Готовим вместе: апельсиновое пирожное
Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана сахара
- 2 ст. муки
- 1/8 ч. л. соли
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 2 + 1/2 ст. сахара
- цедра 2-х крупных апельсинов
- сок двух апельсинов
- 1 стакан муки
- сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Форму застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
- Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
- Просейте муку с солью.
- Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку до получения крошки. Соберите руками тесто в шар.
- Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
- Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Смешать муку с сахаром. Добавить мучную смесь к яично-апельсиновой. Смешать до однородной жидкой консистенции. Вылить апельсиновый слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить! Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество персон: 4-6
Камера: Евгения Драч
Готовила: Ольга Драч