Скоро нас ждёт апельсиновое время года, когда аромат цитрусов напоминает о детстве, мгновенно переносит в предновогоднюю суету и просто дарит хорошее настроение. Поэтому сегодня мы вместе с сёстрами Евгенией и Ольгой Драч готовим лакомство и для детей, и для взрослых — апельсиновые пирожные. Кстати, идеально для семейных предновогодних чаепитий, проверено на себе :)

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 2 + 1/2 ст. сахара
  • цедра 2-х крупных апельсинов
  • сок двух апельсинов
  • 1 стакан муки
  • сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны. Просейте муку с солью. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку до получения крошки. Соберите руками тесто в шар. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.

Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Смешать муку с сахаром. Добавить мучную смесь к яично-апельсиновой. Смешать до однородной жидкой консистенции. Вылить апельсиновый слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить! Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 15 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4-6

Камера: Евгения Драч
Готовила: Ольга Драч

simxa.com.ua

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ