
Готовим вместе: американский вишневый пирог
Ингредиенты
Для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. масла
- 60 мл воды
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
Для начинки:
- 600 гр. замороженной вишни
- вишневый сок
- 4 столовые ложки крахмала
- 200 гр. сахара
- 1/2 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 25 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Просеять и смешать вместе муку и соль. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью блендера, пока не получится мелкая крошка.
2. Добавьте немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.
4. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков. Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добавляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.
6. Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты. Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.
7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму. Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.
8. Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу.
Подавать его лучше слегка остывшим, и с шариком мороженного. Так вкуснее всего!
Время приготовления: 1 час 30 мину
Сложность: просто
Количество персон: 8

