Рецепты

Готовим вместе: сливочная паста с дор-блю

Ингредиенты

  • 300 г пасты (бантики)
  • 100 г сыра Дор Блю (вот его много не нужно, если не любите вкус плесени)
  • 3-5 шт. помидор черри
  • 5 листиков базилика
  • 1 головка чеснока
  • тёртый пармезан по вкусу
  • сливки 10%
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

    Способ приготовления
  1. Пасту отвариваем в соленой воде до состояния «аль денте».
  2. На сковороду с подогретым оливковым маслом кладём крупно нарезанный зубчик чеснока (разрежьте дольку на 3 части).
  3. После того, как чеснок стал темнеть, убираем его, он больше не пригодится.
  4. Наливаем в сковороду сливки, добавляем томаты, базилик, сыр Дор Блю, макароны, соль и перец, всё перемешиваем и подогреваем 5 минут.
  5. Добавляем пармезан, и всё! Вкуснейшая сливочная паста с сыром Дор Блю готова. Приятного аппетита!

Время приготовления:35 минут

Количество персон: 2