Бискотти
Печенье бискотти, хотя, скорее сухарики, никого не оставляют равнодушными, превращая чаепитие в веселое застолье. А «Плед» подобрал яркий рецепт для маленького праздника.
Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином. Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать. Ниже приведен рецепт на 40 вкуснейших бискотти:
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 200 гр
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Клюква сушеная — 50 гр.
- Миндаль — 150 гр.
- Ванильная эссенция — 1 ч.л.
- Морская соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
- В миске взбейте вилкой 3 яйца+ 1 желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
- В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
- Выньте, дайте остынуть и крупно порубите миндаль.
- В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
- Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
- Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
- Положите на поверхность, присыпанную мукой, и скатайте колбаски около 4 сантиметров шириной.
- Положите колбаски на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
- Оставьте расстояние около 8 сантиметров между ними.
- Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
- Поставьте колбаски в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Доведите до уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
- Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем острым ножом поперек, ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
- Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.
- Вынимаем, даем остыть.
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо. Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой. Но зачем?))