Рецепты

Бискотти

Печенье бискотти, хотя, скорее сухарики, никого не оставляют равнодушными, превращая чаепитие в веселое застолье. А «Плед» подобрал яркий рецепт для маленького праздника.

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином. Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать. Ниже приведен рецепт на 40 вкуснейших бискотти:

 

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Клюква сушеная — 50 гр.
  • Миндаль — 150 гр.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Морская соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
  3. В миске взбейте вилкой 3 яйца+ 1 желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
  4. В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
  5. Выньте, дайте остынуть и крупно порубите миндаль.
  6. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
  7. Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
  8. Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
  9. Положите на поверхность, присыпанную мукой, и скатайте колбаски около 4 сантиметров шириной.
  10. Положите колбаски на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
  11. Оставьте расстояние около 8 сантиметров между ними.
  12. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
  13. Поставьте колбаски в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  14. Доведите до уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
  15. Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем острым ножом поперек, ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  16. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.
  17. Вынимаем, даем остыть.

 

Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо. Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой. Но зачем?))

Life Style журнал для всей семьи.