Как прекрасно утро, когда можно приготовить вкусное домашнее печенье. Сегодня у нас для Вас история маленького кулинара, который только начинает готовить вкусняшки для своей семьи, но уже прекрасно справляется с готовкой :) Ульяна решила и с вами поделиться своим рецептом приготовления овсяно-шоколадного печенья. Приятного знакомства!

Что может быть вкуснее печенья,

которое так долго ждешь из духовки? :)
Здравствуйте, меня зовут Ульяна и я сладкоежка. Как-то утром я проснулась и обнаружила, что дома нет ничего сладкого. Тогда я достала с полки кулинарную книгу и нашла рецепт вкуснейших овсяно-шоколадных печенек.
Сначала мама мне конечно немного помогала, а потом взяла свой фотоаппарат и стала фотографировать, как я готовлю. Вот так и получилась наша воскресная «печенюшная» фотосессия.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого (2 мин) приготовления
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 180 г темного (60-70% какао) шоколада
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • масло для смазывания

Способ приготовления:

1. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром, добавьте яйца и тщательно взбейте миксером.
2. Натрите шоколад на крупной терке. Муку просейте с разрыхлителем и корицей. В сахарно-масляную смесь просейте муку и хорошо перемешайте.
3. Затем постепенно добавьте овсяные хлопья, также тщательно перемешивая. В конце добавьте шоколадную стружку, перемешайте тесто, но сильно не мните, чтобы шоколад не начал таять. Если вы все правильно сделали, то в готовом печенье будут небольшие кусочки шоколада.
4. Густое, немного крошащееся тесто должно легко скатываться в шарики. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. Накройте тесто пленкой и уберите на холод на 4-6 часов. (мы не убирали)
5. Застелите противень промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики по 2-3 см. Выложите их на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните.
6. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10-12 мин. Если шарики маленькие, они будут готовы быстрее. Если большие — надо уменьшить температуру, как только почувствуете аромат шоколада.
7. Выньте печенье из духовки, когда оно еще мягкое. Остудите на противне. Пока не остынет, снимать печенье нельзя — оно помнется и поломается.

Кол-во сахара можно регулировать по своему вкусу (мы не больше стакана добавляли), а можно заменить сахар на мед.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
45 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
35

Мама-фотограф:

Юлия Герман

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ