ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Самое изысканное среди блюд из утки — утиная грудка с яблоками. Делается очень просто и быстро, получается так же вкусно, как в ресторане! Автор рецепта: птицефабрика «Улыбино», которая представила на конкурс «Вкусы России» (организатор — Минсельхоз России) бренд «Новосибирская утка».

Проголосовать за этот и другие гастрономические бренды можно будет с 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф

Познакомиться с другими участниками конкурса и их рецептами Вы можете в рубрике «Вкусы России» на сайте журнала The Pled — Плед.

Ингредиенты:

  • Филе утёнка «Улыбино» — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • IТерец розовый — 2 г
  • Тимьян — 3 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки красные — 1 шт.
  • Вино белое — 30 мл
  • Бадьян — 1 г

Способ приготовления:

  1. На грудке делаем надрезы крест-накрест, прорезая кожу, но не трогая мясо.
  2. Натираем солью и специями, добавляем вино, сок апельсина, оставляем в холодильнике на 20 минут.
  3. На хорошо разогретую сковороду кожей вниз кладем грудку и обжариваем 5-б минут до момента, когда вытопится лишний жир, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить 4-5 минут.
  4. Обжаренную грудку ставим на 8-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. На соке и жире, вытопившемся при жарке, обжариваем яблоки с добавлением бадьяна.
  6. Готовую грудку нарезаем толщиной 1,5 см, подаём с обжаренными яблоками. 


 

Life Style журнал для всей семьи.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ