ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
Самое изысканное среди блюд из утки — утиная грудка с яблоками. Делается очень просто и быстро, получается так же вкусно, как в ресторане! Автор рецепта: птицефабрика «Улыбино», которая представила на конкурс «Вкусы России» (организатор — Минсельхоз России) бренд «Новосибирская утка».
Проголосовать за этот и другие гастрономические бренды можно будет с 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф
Познакомиться с другими участниками конкурса и их рецептами Вы можете в рубрике «Вкусы России» на сайте журнала The Pled — Плед.
Ингредиенты:
- Филе утёнка «Улыбино» — 1 шт.
- Соль — 4 г
- IТерец розовый — 2 г
- Тимьян — 3 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоки красные — 1 шт.
- Вино белое — 30 мл
- Бадьян — 1 г
Способ приготовления:
- На грудке делаем надрезы крест-накрест, прорезая кожу, но не трогая мясо.
- Натираем солью и специями, добавляем вино, сок апельсина, оставляем в холодильнике на 20 минут.
- На хорошо разогретую сковороду кожей вниз кладем грудку и обжариваем 5-б минут до момента, когда вытопится лишний жир, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить 4-5 минут.
- Обжаренную грудку ставим на 8-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- На соке и жире, вытопившемся при жарке, обжариваем яблоки с добавлением бадьяна.
- Готовую грудку нарезаем толщиной 1,5 см, подаём с обжаренными яблоками.
