
Рецепт теплого салата из тыквы, шпината и моцареллы
[recipe_table]
- 100 г тыквы
- 1/2 красного сладкого перца
- 3 горсти шпината
- 8 шариков моцареллы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. медовой горчицы
- кедровые орешки для украшения
- Тыкву нарезаем небольшими кубиками, перец — полосками. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим по вкусу и посыпаем двумя щепотками орегано. Отправляем овощи на 15-20 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- Смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок для соуса.
- Выкладываем листья шпината в миску, добавляем соус, тыкву и сладкий перец. Моцареллу нарезаем слайсами и также добавляем в салат. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелки, посыпаем кедровыми орешками. Для красоты салат можно сбрызнуть бальзамиком.
- Приятного аппетита!

