Рецепты

Рецепт теплого салата из тыквы, шпината и моцареллы

[recipe_table]
  • 100 г тыквы
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 3 горсти шпината
  • 8 шариков моцареллы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. медовой горчицы
  • кедровые орешки для украшения

  1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, перец — полосками. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим по вкусу и посыпаем двумя щепотками орегано. Отправляем овощи на 15-20 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  2. Смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок для соуса.
  3. Выкладываем листья шпината в миску, добавляем соус, тыкву и сладкий перец. Моцареллу нарезаем слайсами и также добавляем в салат. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат на тарелки, посыпаем кедровыми орешками. Для красоты салат можно сбрызнуть бальзамиком.
  5. Приятного аппетита!
[/recipe_table]