ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
Нагулявшись по городам Италии, привёз кучу рецептов.
Начнём с Итальянского Сэндвича.
Ингредиенты:
- 2 шт Фокаччи
- 1 большой шарик Моцареллы
- 1/2 шт Луковицы
- 1 шт Морковь
- 1 стебель Сельдерея
- 2 шт Перца чили
- 1 шт Болгарского перца
- 2 банки Консервированных помидоров
- 1 пучок Петрушки
- 2 зубчика Чеснока
- 1 шт Яйцо
- 250 г Говяжьего фарша
- 250 г Свиного фарша
- 100 г Хлебной крошки
- 100 г Натертого пармезана
Способ приготовления:
Для Соуса:
- Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле;
- Режем мелко чили и болгарский перец и кидаем к остальным овощам;
- Заливаем двумя банками консервированных томатов;
- Оставляем на 25-30 минут на слабом огне.
Для фрикаделек:
- Мелко режем петрушку, и смешиваем вместе с пармезаном, мясом, яйцом и хлебной крошкой;
- Тщательно мешает массу, затем делим на маленькие шарики;
- Все шарики посыпать мукой;
- Обжариваем на сковороде с оливковым маслом;
- Готовим их не полностью, просто нужно подрумянить;
- До готовятся они уже в соусе;
- Перед тем как переложить фрикадельки в соус, нужно блендером перемешать соус;
- Кладём фрикадельки в соус и оставляем на 15 минут вариться;
- Режем чиабатту пополам, затем ещё на две части, как сэндвич;
- Сначала смазываем соусом, затем кладём 2-3 фрикадельки, сверху кладём тонко нарезанную моцареллу;
- Ставим в духовку 200 градусов на 2-3 минуты, чтобы моцарелла расплавилась;
- Вытащив из духовки кладём рукколу, накрываем второй частью чиабатты;
- Готово!
Для глубины вкуса в начале приготовления соуса можно добавить 100 грамм красного вина. Помнить главное — какое вино пьёшь то и добавляешь! Забудьте про вина для готовки.
