Рецепты

Зимний суп с грудинкой и перловкой

Время приготовления: 2 — 2,5 часа

Количество персон: 6-8

Зима-прекрасное время года, но не забываем во время согреться и хорошо подкрепиться! Сегодня предлагаем приготовить вкусный и сытный суп с перловкой, овощами и вяленой грудинкой. Рецепт очень простой, обязательно попробуйте. Если накануне вы отварите перловку и бульон, то на приготовление такого зимнего супчика у вас уйдет минут 25-30.

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 больших помидор
  • 100г вяленой грудинки
  • 200г перловки
  • 2л мясного бульона + 50г мяса из него же
  • 4-5 ст ложек оливкового масла
  • 2 ст ложки рубленой петрушки
  • Соль, перец

  1. Если вы не приготовили заранее бульон и перловку, то сделайте это первым делом.
  2. В глубокой сковороде/кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 5 минут предварительно измельченный лук, тертую морковь и порезанный сельдерей.
  3. Добавьте измельченный чеснок, половину петрушки и грудинку, порезанную кубиками, готовьте еще минут 5.
  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте на мелкие кубики, добавьте в сковороду и томите минут 10.
  5. Затем влейте бульон, добавьте из него мелкие кусочки мяса и переложите готовую перловку, доведите до кипения и выключите огонь.
  6. Пусть суп настоится минут 10. Готово!

Подавайте суп с черным перцем и свежей петрушкой

Life Style журнал для всей семьи.