Зимний суп с грудинкой и перловкой
Время приготовления: 2 — 2,5 часа
Количество персон: 6-8
Зима-прекрасное время года, но не забываем во время согреться и хорошо подкрепиться! Сегодня предлагаем приготовить вкусный и сытный суп с перловкой, овощами и вяленой грудинкой. Рецепт очень простой, обязательно попробуйте. Если накануне вы отварите перловку и бульон, то на приготовление такого зимнего супчика у вас уйдет минут 25-30.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 больших помидор
- 100г вяленой грудинки
- 200г перловки
- 2л мясного бульона + 50г мяса из него же
- 4-5 ст ложек оливкового масла
- 2 ст ложки рубленой петрушки
- Соль, перец
- Если вы не приготовили заранее бульон и перловку, то сделайте это первым делом.
- В глубокой сковороде/кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 5 минут предварительно измельченный лук, тертую морковь и порезанный сельдерей.
- Добавьте измельченный чеснок, половину петрушки и грудинку, порезанную кубиками, готовьте еще минут 5.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте на мелкие кубики, добавьте в сковороду и томите минут 10.
- Затем влейте бульон, добавьте из него мелкие кусочки мяса и переложите готовую перловку, доведите до кипения и выключите огонь.
- Пусть суп настоится минут 10. Готово!
Подавайте суп с черным перцем и свежей петрушкой