ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

Если у вас есть кусочек земли, советую посадить милые анютины глазки. Летом их бутоны можно засахарить, они отлично хранятся в картонных коробках и смотрятся, как заснеженный и утонченный декор для десертов. На вкус….как сладкий чипс. Ботаническое чаепитие особенно порадует зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • сахарный песок 100 гр.
  • бутоны фиалок 20 шт.
  • один яичный белок

Способ приготовления:

  1. Собрать цветочки с грядки, в экологичности которой вы уверены.
  2. Аккуратно промыть цветочки и просушить на бумажной салфетке минут 15-20.
  3. Слегка взбить яичный белок (домашний)
  4. Кисточкой тщательно нанести тонкий слой белка на цветочек.
  5. Одной рукой держать цветок за стебелек, другой с ложки обсыпать его сахаром (я немного измельчаю обычный сахар).
  6. На кальку уложить цветы и дать им высохнуть.


Так же часть бутонов можно засушить на открытом воздухе, в тени. Мои дети восторгаются, как невзрачные комочки анюток преображаются в стакане чая.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ