
Зимнее чаепитие с фиалками
Если у вас есть кусочек земли, советую посадить милые анютины глазки. Летом их бутоны можно засахарить, они отлично хранятся в картонных коробках и смотрятся, как заснеженный и утонченный декор для десертов. На вкус….как сладкий чипс. Ботаническое чаепитие особенно порадует зимними вечерами.
Ингредиенты:
- сахарный песок 100 гр.
- бутоны фиалок 20 шт.
- один яичный белок
Способ приготовления:
- Собрать цветочки с грядки, в экологичности которой вы уверены.
- Аккуратно промыть цветочки и просушить на бумажной салфетке минут 15-20.
- Слегка взбить яичный белок (домашний)
- Кисточкой тщательно нанести тонкий слой белка на цветочек.
- Одной рукой держать цветок за стебелек, другой с ложки обсыпать его сахаром (я немного измельчаю обычный сахар).
- На кальку уложить цветы и дать им высохнуть.
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: 4
[recipe_icons_table time=»30″ complexity=»просто» serving=»4″][recipe_advice]Так же часть бутонов можно засушить на открытом воздухе, в тени. Мои дети восторгаются, как невзрачные комочки анюток преображаются в стакане чая. [/recipe_advice]

