ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
Если у вас есть кусочек земли, советую посадить милые анютины глазки. Летом их бутоны можно засахарить, они отлично хранятся в картонных коробках и смотрятся, как заснеженный и утонченный декор для десертов. На вкус….как сладкий чипс. Ботаническое чаепитие особенно порадует зимними вечерами.
Ингредиенты:
- сахарный песок 100 гр.
- бутоны фиалок 20 шт.
- один яичный белок
Способ приготовления:
- Собрать цветочки с грядки, в экологичности которой вы уверены.
- Аккуратно промыть цветочки и просушить на бумажной салфетке минут 15-20.
- Слегка взбить яичный белок (домашний)
- Кисточкой тщательно нанести тонкий слой белка на цветочек.
- Одной рукой держать цветок за стебелек, другой с ложки обсыпать его сахаром (я немного измельчаю обычный сахар).
- На кальку уложить цветы и дать им высохнуть.
Так же часть бутонов можно засушить на открытом воздухе, в тени. Мои дети восторгаются, как невзрачные комочки анюток преображаются в стакане чая.


