Рецепты

Жаркое из овощей Евгении Ледневой

[recipe_table]
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Помидоры
  • Кукуруза в початках
  • Сыр нежирный
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль/Перец/Специи по вкусу

Если калорийность блюда не имеет значения, можно добавить:

  • Мясо любое (птицы, рыбы или еще какой живности)
  • Майонез
  • Сыр более высокой жирности (ибо вкуснее)

*Все овощи свежие (не соленые/консервированные/сушеные).
*Количество на ваше усмотрение, сколько вместится в горшочек.


  1. Мясо мелко нарезаем, укладываем на дно горшочка.
  2. Помидоры мелко нарезаем, укладываем на мясо.
  3. Кукурузу нарезаем кружочками, и тоже формируем слой.
  4. Морковь на средней терке — слой на кукурузу.
  5. Следующим слоем наламываем и крошим капусту.
  6. Посыпаем приправой.
  7. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с чесноком (через чеснокодавилку) и с майонезом (если решили,что вам его дозволено). Это слой сверху на капусту.
  8. Ну и последний слой — мелко покрошенная зелень.
  9. Убираем в духовой шкаф. Время и мощность готовки зависит, конечно, от печи, но примерно 30 мин при 160 градусах.
[/recipe_table][recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»2.5″ serving=»от 6″]