
Жаркое из овощей Евгении Ледневой
[recipe_table]
- Цветная капуста
- Морковь
- Помидоры
- Кукуруза в початках
- Сыр нежирный
- Чеснок
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль/Перец/Специи по вкусу
Если калорийность блюда не имеет значения, можно добавить:
- Мясо любое (птицы, рыбы или еще какой живности)
- Майонез
- Сыр более высокой жирности (ибо вкуснее)
*Все овощи свежие (не соленые/консервированные/сушеные).
*Количество на ваше усмотрение, сколько вместится в горшочек.
- Мясо мелко нарезаем, укладываем на дно горшочка.
- Помидоры мелко нарезаем, укладываем на мясо.
- Кукурузу нарезаем кружочками, и тоже формируем слой.
- Морковь на средней терке — слой на кукурузу.
- Следующим слоем наламываем и крошим капусту.
- Посыпаем приправой.
- Сыр трем на крупной терке, смешиваем с чесноком (через чеснокодавилку) и с майонезом (если решили,что вам его дозволено). Это слой сверху на капусту.
- Ну и последний слой — мелко покрошенная зелень.
- Убираем в духовой шкаф. Время и мощность готовки зависит, конечно, от печи, но примерно 30 мин при 160 градусах.

