
Жаркое из индейки с лесными грибами
Сегодня Елена Чазова подготовила для вас очень простой, но при этом вкусный рецепт, который идеально подойдет для летнего обеда!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 гр.
- Лесные грибы замороженные — 120 гр.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Горчица — 10 гр.
- Рис Жасмин или Басмати — 180 г
- Петрушка для подачи
Способ приготовления:
- Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в кастрюле, в кипящую воду засыпьте рис. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
- Замороженные грибы залейте в чашке горячей водой. Оставьте на 5 мин. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Индейку нарежьте узкими полосками 3-4 см длиной. Жарьте на сильном огне 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачивайте не более 2х раз, чтобы корочка успела схватиться. Добавьте лесные грибы. Жарьте еще 2 мин.
- В миске смешайте сливки, горчицу, соевый соус. Убавьте огонь до слабого. Влейте смесь в сковороду к мясу. Варите помешивая 30-50 сек. Как только сливки начнут густеть, снимайте с огня. Не допустите кипения — иначе сливки свернутся. Поперчите. Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30-40 минут
Количество персон: 2-3
[recipe_icons_table time=»30-40 минут» complexity=»просто» serving=»2-3″]

