
Запечённые митболы из цыплёнка с мятным соусом дзадзыки
Интересный и простой рецепт для ваших гостей от Елены Чазовой.
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
- Куриный фарш 300 гр
- Картофель 550 гр
- Йогурт натуральный 1 упаковка
- Мята 2-3 листочка
- Огурец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сухари панировочные 30 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Кинза 2-3 веточки
- Яйцо 1 шт
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель, не очищая, нарежьте дольками и выложите на противень. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом. Запекайте при 200 градусах 25 минут до золотистой корочки;
- Мелко нарежьте лук, кинзу и чеснок. В глубокой миске смешайте яйцо, лук, чеснок, кинзу, фарш, панировочные сухари. Посолите, поперчите. Перемешайте до однородности. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите фрикадельки на противень и запекайте 15-20 минут;
- Приготовьте мятный соус. Мелко натрите огурец на терке. Мелко порубите мяту. Перемешайте в миске до однородности огурец, мяту и йогурт. Подавайте картофель и фрикадельки вместе, горячими, с мятным соусом дзадзыки.
[recipe_icons_table time=»40-45 мин» complexity=»2.5″ serving=»2-3″]

