Рецепты

Запечённые митболы из цыплёнка с мятным соусом дзадзыки

Интересный и простой рецепт для ваших гостей от Елены Чазовой.

Время приготовления: 40-45 минут

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 300 гр
  • Картофель 550 гр
  • Йогурт натуральный 1 упаковка
  • Мята 2-3 листочка
  • Огурец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухари панировочные 30 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза 2-3 веточки
  • Яйцо 1 шт

 

Способ приготовления:


  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель, не очищая, нарежьте дольками и выложите на противень. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом. Запекайте при 200 градусах 25 минут до золотистой корочки;
  2. Мелко нарежьте лук, кинзу и чеснок. В глубокой миске смешайте яйцо, лук, чеснок, кинзу, фарш, панировочные сухари. Посолите, поперчите. Перемешайте до однородности. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите фрикадельки на противень и запекайте 15-20 минут;
  3. Приготовьте мятный соус. Мелко натрите огурец на терке. Мелко порубите мяту. Перемешайте в миске до однородности огурец, мяту и йогурт. Подавайте картофель и фрикадельки вместе, горячими, с мятным соусом дзадзыки.

 

 

[recipe_icons_table time=»40-45 мин» complexity=»2.5″ serving=»2-3″]