
Запечённое филе утки с салатом с грушами и голубым сыром
Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь эдаким. Сегодня Виктория Кривоносова, основатель сервиса «Пуговица», делится с вами рецептом для истинных гурманов. Правильно запечённое филе утки с изысканным салатом — это, безусловно, деликатес!
Ингредиенты:
- Филе утки без кожи 2 шт
- Руккола 70 г
- Голубой сыр с плесенью 60 г
- Грецкие орехи 20 г
- Травы для маринования (тимьян, розмарин)
- Мёд 1 ст.л.
- Сливочное масло 20-30 г
- Белый винный уксус 6 ст.л.
- Сахар тростниковый 1 ст.л.
- Груша 1 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Сделайте маринад: смешайте мёд (его лучше растопить предварительно в микроволновке, всего несколько секунд), 4 столовых ложки винного уксуса, травы, оливковое масло. Хорошо посолите и поперчите утку, залейте маринадом и оставьте на 15 минут;
- Хорошо нагрейте сковороду-гриль. Убавьте огонь до среднего и обжарьте филе с обеих сторон по 3-4 минуты (без маринада);
- Теперь положите обжаренное филе в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 10-15 минут, до готовности мяса. В конце приготовления фольгу лучше раскрыть, чтобы утка немного зарумянилась;
- Главное волшебство. Подготовьте для салата груши: вырежьте семечки, разрежьте на дольки. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, 2 столовые ложки белого винного уксуса. Обжаривайте груши с разных сторон 6-8 минут;
- Выложите на блюдо утку, немножко полейте маринадом. Рядом положите салат: зелень, груши, кусочки сыра и несколько грецких орехов. Посолите и сбрызните оливковым маслом;
- Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3″ serving=»2″][recipe_advice]Лучше всего для салата подойдёт груша сорта лимонера — будет сочной, мягкой, а салат получится с ней очень вкусным! Берите небольшую форму для запекания, тогда маринад не растечётся по всей форме, рискуя подгореть, а отдаст максимум вкуса мясу утки.[/recipe_advice]

