Рецепты

Запечённое филе утки с салатом с грушами и голубым сыром

Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь эдаким. Сегодня Виктория Кривоносова, основатель сервиса «Пуговица», делится с вами рецептом для истинных гурманов. Правильно запечённое филе утки с изысканным салатом — это, безусловно, деликатес!

 

Ингредиенты:

  • Филе утки без кожи 2 шт
  • Руккола 70 г
  • Голубой сыр с плесенью 60 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Травы для маринования (тимьян, розмарин)
  • Мёд 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20-30 г
  • Белый винный уксус 6 ст.л.
  • Сахар тростниковый 1 ст.л.
  • Груша 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:


  1. Сделайте маринад: смешайте мёд (его лучше растопить предварительно в микроволновке, всего несколько секунд), 4 столовых ложки винного уксуса, травы, оливковое масло. Хорошо посолите и поперчите утку, залейте маринадом и оставьте на 15 минут;
  2. Хорошо нагрейте сковороду-гриль. Убавьте огонь до среднего и обжарьте филе с обеих сторон по 3-4 минуты (без маринада);
  3. Теперь положите обжаренное филе в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 10-15 минут, до готовности мяса. В конце приготовления фольгу лучше раскрыть, чтобы утка немного зарумянилась;
  4. Главное волшебство. Подготовьте для салата груши: вырежьте семечки, разрежьте на дольки. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, 2 столовые ложки белого винного уксуса. Обжаривайте груши с разных сторон 6-8 минут;
  5. Выложите на блюдо утку, немножко полейте маринадом. Рядом положите салат: зелень, груши, кусочки сыра и несколько грецких орехов. Посолите и сбрызните оливковым маслом;
  6. Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 2

[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3″ serving=»2″]

 

[recipe_advice]Лучше всего для салата подойдёт груша сорта лимонера — будет сочной, мягкой, а салат получится с ней очень вкусным! Берите небольшую форму для запекания, тогда маринад не растечётся по всей форме, рискуя подгореть, а отдаст максимум вкуса мясу утки.[/recipe_advice]