
Запеченные груши с ванилью и брусничным вареньем
Настя Зурабова поделилась с нами очень ароматным и вкусным рецептом, который идеально впишется в семейное чаепитие или просто в качестве легкого десерта в любой сезон! Уже чувствуем аромат груш и желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 груши твердых сортов
- 6 ч.л. брусничного варенья
- натуральная ваниль
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180ºС. Груши вымыть и разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину.
- Выложить половинки груш в жаропрочную форму, в углубление в середине положить по ложке брусничного варенья, сверху посыпать ванилью. Накрыть форму фольгой и запечь груши в духовке до мягкости 30-40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: от 3
[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»2″ serving=»от 3 «]
