Друзья, этой публикацией мы открываем серию рецептов для рубрики «Вкусы России», которыми с нами делятся участники второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания ВКУСЫРОССИИ.РФ
(организатор — Минсельхоз России)
Автор рецепта: компания ЗАО «Хлеб», которая представила на конкурс «Вкусы России» бренды «Тверской пряник» и «Хлеб Верхневолжья».
Проголосовать за эти и другие гастрономические бренды можно будет с 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
6-8
Хрустящие аппетитные тосты с воздушным и нежным омлетом — прекрасно подходят для завтрака и быстро утоляют голод! Это необычная подача блюда из простых ингридиентов.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый ЗАО «Хлеб»— 6-8 Ломтиков
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 10 г
- Сметана — 100 г
- Молоко — 60 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Смажьте хлеб с одной стороны маслом, выложите на противень, подрумяньте и переверните.
- Приготовьте соус: для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике растопите на маленьком огне 50 г сливочного масла. Добавьте частями муку и через пару минут влейте струйкой молоко. Добавьте сметану и проварите около 10 минут. В конце добавьте соль и по желанию любимые специи
- Отделите желтки от белков.
- Добавьте к желткам постепенно горячий соус , перемешайте и добавьте любую свежую измельченную зелень.
- Отдельно взбейте белки с щепоткой соли и добавьте к желткам с соусом.
- Аккуратно перемешайте движениями вверх-вниз.
- Выложите яичную смесь на тосты с хорошей горкой. Разровняйте.
- Отправьте в горячую духовку и запеките до золотистого цвета.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Желтки в соус вливайте постепенно, по 1-2 столовой ложке, после чего тщательно перемешивайте




