Друзья, этой публикацией мы открываем серию рецептов для рубрики «Вкусы России», которыми с нами делятся участники второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания ВКУСЫРОССИИ.РФ

(организатор — Минсельхоз России)

 

Автор рецепта: компания ЗАО «Хлеб», которая представила на конкурс «Вкусы России» бренды «Тверской пряник» и «Хлеб Верхневолжья».

Проголосовать за эти и другие гастрономические бренды можно будет с 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6-8

Хрустящие аппетитные тосты с воздушным и нежным омлетом — прекрасно подходят для завтрака и быстро утоляют голод! Это необычная подача блюда из простых ингридиентов.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый ЗАО «Хлеб»— 6-8 Ломтиков
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 60 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смажьте хлеб с одной стороны маслом, выложите на противень, подрумяньте и переверните.
  2. Приготовьте соус: для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике растопите на маленьком огне 50 г сливочного масла. Добавьте частями муку и через пару минут влейте струйкой молоко. Добавьте сметану и проварите около 10 минут. В конце добавьте соль и по желанию любимые специи
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Добавьте к желткам постепенно горячий соус , перемешайте и добавьте любую свежую измельченную зелень.
  5. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли и добавьте к желткам с соусом.
  6. Аккуратно перемешайте движениями вверх-вниз.
  7. Выложите яичную смесь на тосты с хорошей горкой. Разровняйте.
  8. Отправьте в горячую духовку и запеките до золотистого цвета.
  9. Перед подачей украсьте свежей зеленью.


Желтки в соус вливайте постепенно, по 1-2 столовой ложке, после чего тщательно перемешивайте

Life Style журнал для всей семьи.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ