
Волшебный миндальный пирог. Без яиц и сливочного масла!
Сегодня мы будем готовить очень простой пирог по рецепту Елены Чазовой, основателя сервиса «Ужин дома». Все так просто, что приготовит даже ребенок!
Ингредиенты:
- Мука — 225 гр.
- Миндальная мука — 75 гр.
- Сахар — 260 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 120 мл
- Миндальные лепестки — 50 гр.
- Сода — ⅔ ч.л.
- Соль — ⅔ ч.л.
- Вода 225 мл.
- Форма для выпечки, диаметр до 26 см.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 г. В миске смешайте миндальную муку, соду, ⅔ ч.л. соли и сахар, обычную муку. Натрите на мелко терке цедру лимона. Цедра — это только желтая кожица, белая уже горькая.
- Возьмите глубокую миску. Разрежьте лимон и выжмите в миску сок, надавливая ножом мякоть. Влейте примерно 180 мл воды, растительное масло. Жидкую смесь влейте к сухой, тщательно перемешайте.
- Наполните форму тестом. Посыпьте миндальными лепестками.
- Выпекайте при 170 °С 40-45 мин. Может понадобиться чуть меньше или больше времени. Проверьте готовность пирога. Воткните в центр зубочистку или любую палочку. Она должна выйти сухой.
- Подавать пирог можно сразу, даже теплым. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50-60 мин
Количество персон: 6-7
[recipe_icons_table time=»50-60 мин» complexity=»просто» serving=»6-7″] [recipe_advice][/recipe_advice]

