Рецепты

Волшебный миндальный пирог. Без яиц и сливочного масла!

Сегодня мы будем готовить очень простой пирог по рецепту Елены Чазовой, основателя сервиса «Ужин дома». Все так просто, что приготовит даже ребенок!

Ингредиенты:

  • Мука — 225 гр.
  • Миндальная мука — 75 гр.
  • Сахар — 260 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 120 мл
  • Миндальные лепестки — 50 гр.
  • Сода — ⅔ ч.л.
  • Соль — ⅔ ч.л.
  • Вода 225 мл.
  • Форма для выпечки, диаметр до 26 см.

Способ приготовления:


  1. Разогрейте духовку до 170 г. В миске смешайте миндальную муку, соду, ⅔ ч.л. соли и сахар, обычную муку. Натрите на мелко терке цедру лимона. Цедра — это только желтая кожица, белая уже горькая.
  2. Возьмите глубокую миску. Разрежьте лимон и выжмите в миску сок, надавливая ножом мякоть. Влейте примерно 180 мл воды, растительное масло. Жидкую смесь влейте к сухой, тщательно перемешайте.
  3. Наполните форму тестом. Посыпьте миндальными лепестками.
  4. Выпекайте при 170 °С 40-45 мин. Может понадобиться чуть меньше или больше времени. Проверьте готовность пирога. Воткните в центр зубочистку или любую палочку. Она должна выйти сухой.
  5. Подавать пирог можно сразу, даже теплым. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50-60 мин

Количество персон: 6-7

[recipe_icons_table time=»50-60 мин» complexity=»просто» serving=»6-7″] [recipe_advice][/recipe_advice]