Каждую неделю мы знакомим вас с вдохновляющими фудблогами. И сегодня мы пригласили в гости блогера и фотографа Олесю Куприн, и мы, конечно, говорили о еде :) Ее фотографии — это гармония темных и светлых фонов, каждый из которых подчеркивает разные стороны еды, и они всегда прекрасны! Впереди вас ждут очень аппетитные и вкусные фотографии и интересное знакомство с Олесей. Добро пожаловать!
Если вы любите хорошо поесть, то еда с каждым разом будет получаться вкуснее
а снимки — интереснее и содержательнее.Олеся, расскажите о себе. Как вы стали заниматься фотографией? У вас всегда была тяга к фотосъемке, или это желание возникло в ходе поиска любимого занятия? Как все начиналось?






Что вы любите фотографировать больше всего — аппетитные блюда или же людей, их истории?






Какое у вас самое любимое и самое нелюбимое блюдо или класс блюд?
Я люблю хлеб: булки, бейглы, круассаны, пироги и лепешки. Хлеб — это домашний уют и тепло, это бабушка с абрикосовыми пирогами, и я с подгорелой малиновой плюшкой. Мою любовь к хлебу останавливает только то, что я не ем пшеничной муки — мне пришлось заменить ее на овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал, поскольку пеку я почти каждый день, а еще я девочка, а девочкам много печеных сладостей вредно. Я не люблю манку. Да-да, эту чудесную, красивую и фотогеничную крупу. И полагаю, что у нас это взаимно — манка меня тоже недолюбливает и постоянно подсовывает себя с комочками.





Вы любите утро. Завтрак — ваш любимый прием пищи? Что вы обычно готовите с утра?
Что до моей любви к утру, то она безгранична. Завтрак — обязательная традиция начала дня. Завтракаем мы всегда вдвоем. Обеды совпадают редко, ужины иногда и не случаются, а вот утро мы всегда проводим вместе. Есть такое правило, что завтрак — это что-то нечто легкое (яичница, круассан, кофе, тосты с джемом). Но кто мы такие, чтобы соблюдать правила?! Торты, кексы, рулеты и мороженое — несите все!






Кто из известных шеф поваров или food писателей/телеведущих вас вдохновляет больше всего?
Конечно, мне нравится Джейми Оливер и, право, не только за прекрасные рецепты, но и за то, как он вдохновлен, за живые репортажи, за любовь к своему делу. И еще, Марсьяль Симонно, шеф повар небольшого французского ресторанчика в Сочи — за его улитками и сырным мороженым можно и на юга отправиться.






Понимаем, выбор сложный. Но все-таки, где вам больше нравится проводить время — в Москве или в Питере?
Я давно сдалась поребрикам, бадлонам и булошным, но и столица мною любима. Петербург — это раздумья, осень и ботинки на шнурках, в Москве же все чаще хочется лета.
Расскажите о любимых местах этих двух городов — о ресторанчиках и кафе, уютных улочках, парках и дворах, о любимых кинотеатрах и музеях. Где вы любите бывать больше всего?



Что вы можете посоветовать начинающим фотографам и food стилистам?
Передам совет, что называется от «отца к сыну», который получила сама: «Начинающие, начните!». И это действительно так. В самом начале пути тяжело и неуютно, поддержки меньше, чем мы ожидаем, критиков больше, чем хотелось бы. Но если вы любите хорошо поесть, то еда с каждым разом будет получаться вкуснее, а снимки — интереснее. Людей нужно любить, тогда портреты будут живыми и светлыми, совсем как люди в вашем объективе.





