Раньше казалось, что вязание — это занятие для наших бабушек, но только посмотрите, сколько стильных и красивых вещей можно создать при помощи крючка и ниток! Анна — настоящая мастерица и большой талант, рассказала нам о своем увлечении, инстаграме, маленькой чудесной дочке и семейных путешествиях. Желаем приятного знакомства!


«
Думаю, что через пять лет, я все так же буду вязать. Возможно, сделаю свою торговую марку. Вернее, мне бы этого очень хотелось.

»

О дочке

Возможно, и Ева захочет научиться этому ремеслу, но я ни в коем случае не буду настаивать. Если уж так случится, то я порадуюсь и, конечно же, поделюсь с ней всеми секретами, которые я накопила за все эти годы. Я уверена, у каждого свой путь, и не надо воплощать свои мечты в детях. На данном этапе, мы с мужем пытаемся разглядеть, что Еве нравится, к чему она больше проявляет интерес, дабы ничего не упустить, но навязывать никогда не стану. В таком деле не может быть мастера по принуждению, тут множество качеств и факторов в совокупности должны таиться в человеке. Так что, поживем — увидим.

О вязании

Вязать меня научила мама, кто же еще! Она у меня дивная мастерица, но давно очень не брала в руки ни крючок, ни спицы. Это продлилось до тех пор, пока я ее не вдохновила на новые подвиги в вязальном деле. В глубоком детстве мама вязала для моей Барби коврики и одежки, так я научилась азам. На этом дело закончилось, и вновь меня посетила муза в классе девятом (точно не помню). Я тогда связала себе несколько простеньких свитерков, и на этом дело закончилось вновь. Но когда появились всякие вдохновляющие соцсети, мне очень захотелось связать большой уютный плед крючком. Да такой яркий, чтобы все ахнули. Так появился на свет первый плед, это, кстати, было за год до беременности где-то. Сейчас мне его даже стыдно показывать, но, как говорится, первый блин комом. В вязании меня притягивает палитра пряжи, ведь столько можно сотворить красоты, скомбинировать, скомпоновать.
Выбираешь пять клубков пряжи, потом добавляешь еще один — и палитра играет совершенно по-другому. Разве это неудивительно? Мне кажется, в этом есть что-то дизайнерское. Вот, кстати, о дизайне: сейчас же в моде даже всякие обивки из лоскутков тканей различных по фактуре, цвету и рисунку. Мои пледы стали для многих этаким вдохновением для утилизации «остатков пряжи» — обычно у мастериц целые залежи различных по цвету и фактуре ниток. Моим самым «утилизационным» проектом стал большой ковер в детскую Еве (диаметром почти 2,30 м). В нем собрались все мои залежи, и получилось очень тепло и уютно! Я довольна результатом, хотя в процессе было нелегко. На данном этапе ковер — это моя любимая вещь, созданная моими руками и крючком. Мне хотелось бы больше времени уделять своему блогу. Редко получается там рассказать что-то новое. Хотя многие даже просят снять на видео, как мы с мамой вяжем.

О творчестве

В первую очередь, я вяжу для себя, ведь это способ моего самовыражения, мое увлечение, хобби — названий можно придумать множество. Многие заказчицы полагаются на мой вкус и полностью мне доверяют! Я скажу вам, это очень лестно и приятно, когда люди, не видя и не зная друг друга, вот так, через интернет, могут довериться, ведь такие вещи, которые создаем мы с мамой, будут храниться в семьях очень долго. Я постоянно стараюсь учиться чему-то новому: узорам, пробовать комбинации, сочетать несочетаемое — и, по-моему, у меня немножко получается. Совсем недавно мне стало интересно вязать спицами, до этого в почете был только крючок — в основном, все пледы были связаны крючком. Осваиваю новые узоры на шапках и детских кофтах. Кофты пока вяжу только для Евы.
Вдохновение черпаю как из Instagram, так и из других ресурсов. Очень вдохновляет меня природа. В голове много новых идей, но времени на воплощение всех, увы, не хватает. Бывает такое, что мои идеи, которые я даже нигде не описывала и не озвучила, уже кто-то воплотил. Но я не расстраиваюсь, это лишь подтверждает, что я правильно мыслю, придумываю, воображаю, мечтаю. Все лучшее еще впереди! Иногда хочется связать что-то красивое доченьке или маме, даже себе или для уюта. У нас подушки очень хорошо прижились на полу — мы с Евой садимся на них и играем, когда прохладно. Вообще, уютом в доме заправляю полностью я. Если я решила, что нам в квартиру что-то надо непременно купить или что-то переделать, то муж в большинстве случаев полагается на мой вкус.

О путешествиях

С появлением деток в семье что-то у всех меняется. В нашей получилось так, что мы начали много путешествовать. Первое путешествие было в Хорватию, Ева была еще в животике. Когда же Ева уже появилась, мы несколько раз ездили на Черное море на машине. А с годика начались перелеты. И первой дальней заморской страной, куда мы поехали уже настоящей семьей, стала Греция, остров Крит. С нами были еще друзья, и это, как оказалось в будущем, не единственная наша совместная с ними поездка. Дальше я хотела воплотить свою давнишнюю мечту — побывать в Вене. Очень хотела посетить Пальмовые оранжереи в Шенбрунне. Там мы были уже дважды, и во второй раз мы ехали туда на машине. После Вены были Мальдивы, но без Евы: мы сделали себе медовый месяц, т.к. полноценного у нас не случилось до седьмой годовщины. Но самой авантюрной поездкой стала наша зимовка в Таиланде. Мы провели почти 4 незабываемых месяца в Тае с друзьями, выезжали на несколько дней в Сингапур. Нереальная страна!
Обязательно хочу туда вернуться, показать все еще раз Еве. Ей было всего два года, но, как кормили слоников и рыб в Таиланде, она очень часто вспоминает. А вот после Тая мы вернулись домой, чтобы полететь в США. Америка нас встретила лютой и очень затяжной зимой. Мы жили в маленьком городке возле Бостона, Биллерике. Но в Бостоне побывали в аквариуме и музее науки и, конечно, в местных парках. Когда мы все переболели по очереди, было решено лететь на юг — во Флориду, Орладно. Орландо сродни Лас-Вегасу, только в первом для развлечения — парки для семей, а во втором — казино. В Орландо у нас была самая насыщенная программа за все время пребывания в США. Прожив некоторое время во Флориде, мне, правда, опять не хотелось уезжать в холодный Бостон. И для себя я сделала вывод, что хочу жить в теплом климате! К тому же там такие крутые парки развлечений — Universal Studios, Disneyland. Удалось нам побывать с мужем на мысе Канаверал, на запуске ракеты в космос и в самом реалистичном симуляторе запуска Шаттла.

О семье

Нашей семье 8 лет, но вместе мы дольше, и, вообще, это наша вторая попытка создания семьи. Познакомились мы около 12 лет назад в чате! Для того времени это было так незаурядно, как по мне. Все мои одноклассники и знакомые удивлялись… да и сейчас, чего уж скрывать, не все верят, когда начинаю рассказывать историю нашего знакомства. Выходные мы стараемся по максимуму проводить вместе, обязательно где-то обедаем втроем или зовем друзей. Для меня очень ценно то время, когда мы гуляем в парке втроем, ездим на остров Хортица или же просто на дачу. Но иногда, конечно, нам с мужем хочется куда-то сходить вдвоем, и тогда на помощь приходят бабушки и дедушка.

Об инстаграм

Что касается инстаграма, все начиналось как баловство: я выкладывала разноплановые фотографии своей жизни, творчества, путешествий. Но на данном этапе, конечно, пытаюсь выдержать некую стилистику в своих постах. Старые фотографии не собираюсь удалять. Я знаю некоторые это практикуют, но мне вот интересно посмотреть на прошлые свои посты и вспомнить, какой же я тогда была, какие мысли меня посещали, и как я выросла в своих работах.

Теперь я понимаю, что эта соцсеть дает творческим людям нечто большее, чем просто картинки. Я нашла очень много интересных людей увлеченных таким же ремеслом, как и я сама. Мы все делимся и обмениваемся опытом, советуемся, черпаем что-то новое. Кроме того, мне кажется, что инстаграм — это отличная площадка для продаж. Очень много интересных мам мне повстречалось тоже благодаря инстаграму. Любимых аккаунтов много, но моя пятерка: @confettis @foxlane @arakelova @mybukva @one_shepish_girl. Хотя на самом деле сложно выбрать всего пять!

О родительстве

Время поговорить о том, какие же мы родители. Очень сложно самой себя судить. Хочу заметить одно: мы не воспитываем Еву, мы просто ей помогаем учиться новому, доверяем ей! Конечно, есть такие вещи, которые мы запрещаем, например, съесть сразу всю плитку шоколада, но в основном все разрешено. Даем ей возможность рисковать, если она просится залезть на высокую горку или канатный лабиринт, но при этом рассказываем, что это может быть опасно. Мы с ней на равных. Она у нас очень коммуникабельная девочка, везде сразу находит новых друзей, ей легко общаться, очень разговорчивая и артистичная.

Думаю, Ева вырастет очень интересной и разносторонне развитой личностью. Она очень любит читать. Но пока ей читаю я или кто-то из взрослых.

О мечтах

Мои мечты в плане семьи, конечно, чтобы был у нас уютный дом со своим садом. И важно не то, сколько в нем будет этажей и комнат, а кто будет со мной рядом! Через пять лет я не знаю точно, где мы будем жить, все так быстро меняется в мире, что мне сложно сказать. Скорее всего это будет Европа. Хотя, возможно, и Америка. Я все так же буду вязать, возможно, сделаю свою торговую марку. Вернее, мне бы этого очень хотелось.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ