
Вяленые помидоры
Сегодня мы вместе с нашими друзьями «Июнь» решили добавить немного красок Средиземноморья в наше меню. Будем готовить вяленые помидорки черри. Они станут вкусным дополнением к пшеничной каше, а вообще их можно добавлять в абсолютно разные блюда: суп, пиццу, пасту, бутерброды или просто подавать отдельно. Конечно, в оригинале — лучшие вяленые томаты те, что были высушены на солнце. Заменим солнечные лучи теплом духовки.
Ингредиенты:
- помидоры черри
- соль
- черный перец
- базилик (свежий или сушеный)
- чеснок
- оливковое масло
Способ приготовления:
1. Черри моем, сушим, разрезаем на половинки и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.
2. Режем чеснок на мелкие кубики.
3. Помидоры солим, перчим, посыпаем базиликом и чесночком, в каждую сердцевинку добавляем по 1 капле оливкового масла. Мы решили поэкспериментировать и добавили к нескольким черри по 2-3 кедровых орешка, сразу скажу, получилось очень вкусно.
4. Духовку разогреваем до 130-140 градусов и ставим туда помидоры. Томиться черри должны примерно полтора часа (время зависит от величины помидоров, поэтому иногда можно подглядывать за процессом).
5. Достаём, наслаждаемся ароматом. Приятного аппетита!
[/recipe_table]
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество персон: от 2
[recipe_icons_table time=»1 час 30 минут» complexity=»1″ serving=»от 2″]
