
Вишневые капкейки с кремом на сливочном сыре
Сегодня в The pled рецепт капкейков, которые могут стать заменой праздничному торту, такие они яркие и одновременно вкусные! Учимся готовить вместе и желаем вам приятного аппетита!
[recipe_advice]Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большого размера — после 10-ой минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. [/recipe_advice]Ингредиенты:
- Для капкейков (использовался стакан объемом 250 мл):
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- пищевая сода — 1/4 ч.л.;
- растопленное сливочное масло (82% и выше) — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана (15-20%) — 1/4 стакана;
- молоко — 3/4 стакана;
- ванильный сахар (либо ванилин) — 2 ч.л.
- вишня (без косточек) — по вкусу.
- Для крема:
- творожный сыр — 340 гр.;
- сливочное масло — 115 гр.;
- сахарная пудра — 100 гр.;
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
Способ приготовления:
- При приготовлении крема главное правило — очень холодный творожный сыр (пусть всю ночь простоит в холодильнике) и очень мягкое сливочное масло (на ночь достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). При выборе сыра для крема не путайте сливочный и творожный сыры: первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Можно использовать творожный сыр Hochland, мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии.
- В глубокой миске венчиком смешиваем сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Соединяем содержимое двух мисок (молочную смесь с мучной), хорошо вымешиваем венчиком (либо перемешиваем миксером на минимальной скорости) до однородного состояния. Даем тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
- В формочки для кексов наливаем 2-3 чайные ложки теста, в центр кладем 1 ягоду вишни, сверху снова заливаем тесто примерно до середины формочки. Кладем сверху несколько ягод вишни (по вкусу).
- Выпекаем капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов.
- После приготовления даем капкейкам остыть.
- Для приготовления крема выкладываем в миску сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем миксером до однородности.
- Выкладываем в кондитерский мешок и наносим на капкейки. Сверху украшаем либо кондитерской посыпкой, либо ягодкой вишни, по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Количество: от 12
[recipe_icons_table time=»60 минут» complexity=»средне» serving=»от 12″]
