Рецепты

Вишневые капкейки с кремом на сливочном сыре

Сегодня в The pled рецепт капкейков, которые могут стать заменой праздничному торту, такие они яркие и одновременно вкусные! Учимся готовить вместе и желаем вам приятного аппетита!

[recipe_advice]Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большого размера — после 10-ой минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. [/recipe_advice]

Ингредиенты:

  • Для капкейков (использовался стакан объемом 250 мл):
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • пищевая сода — 1/4 ч.л.;
  • растопленное сливочное масло (82% и выше) — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана (15-20%) — 1/4 стакана;
  • молоко — 3/4 стакана;
  • ванильный сахар (либо ванилин) — 2 ч.л.
  • вишня (без косточек) — по вкусу.

 

  • Для крема:
  • творожный сыр — 340 гр.;
  • сливочное масло — 115 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр.;
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Способ приготовления:


  1.  При приготовлении крема главное правило — очень холодный творожный сыр (пусть всю ночь простоит в холодильнике) и очень мягкое сливочное масло (на ночь достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). При выборе сыра для крема не путайте сливочный и творожный сыры: первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Можно использовать творожный сыр Hochland, мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии.
  2. В глубокой миске венчиком смешиваем сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
  3.  В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Соединяем содержимое двух мисок (молочную смесь с мучной), хорошо вымешиваем венчиком (либо перемешиваем миксером на минимальной скорости) до однородного состояния. Даем тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
  5. В формочки для кексов наливаем 2-3 чайные ложки теста, в центр кладем 1 ягоду вишни, сверху снова заливаем тесто примерно до середины формочки. Кладем сверху несколько ягод вишни (по вкусу).
  6.  Выпекаем капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов.
  7. После приготовления даем капкейкам остыть.
  8. Для приготовления крема выкладываем в миску сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем миксером до однородности.
  9. Выкладываем в кондитерский мешок и наносим на капкейки. Сверху украшаем либо кондитерской посыпкой, либо ягодкой вишни, по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Количество: от 12

[recipe_icons_table time=»60 минут» complexity=»средне» serving=»от 12″]