
Веганский яблочный пирог
Этот пирог один из моих самых любимых. Когда приходит сезон яблок, то у нас на столе он практически каждый день. Такой вкусный, нежный, с легкой кислинкой. Его можно подавать в тёплом виде с шариком мороженного, а также он не менее вкусный и в холодном варианте.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана цельнозерновой муки (для тех, кто не переносит глютен, советую заменить пшеничную муку на рисовую)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан миндального молока
- 3 ст. ложки молотого льняного семени
- 2 ст. ложки семян чиа
- 1/2 стакана воды
- 4 ст. ложки мягкого кокосового масла
- 700-800 грамм очищенных яблок
- 1,5-2 ст. ложки корицы
- 1/2 ст. ложки соды (погасить яблочным уксусом)
- растительное масло для формы
Способ приготовления:
- Смешиваем льняное семя с семенами чиа и водой, убираем в сторону на 5 минут. Затем сюда же добавляем стакан молока, коричневый сахар, кокосовое масло и перемешиваем. Выливаем наш жидкий состав в муку, добавляем корицу. В самом конце добавляем соду, гашеную в яблочном уксусе и очищенные, нарезанные дольками яблоки. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекаем 50-60 минут при температуре 165 С.
- Наш ароматный пирог готов!
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 8
[recipe_icons_table time=»60 минут» complexity=»средне» serving=»8″]
