ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1,5 - 2 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
12 маффинов

Держите пост, но так хочется чего-нибудь сладенького? Тогда рецепт веганских маффинов с черной смородиной именно для вас! В них нет ни грамма животных продуктов, их даже можно считать диетическим продуктом, так как в составе отсутствует мука.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 1 банан
  • 3/4 стакана молока или воды
  • 1 ч л рисового уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана миндаля или любых других орехов
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана овсянки
  • немного смородины (свежей или замороженной)
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сделать жидкую смесь. Для этого разминаем вилкой банан с сахаром, добавляем соль, молоко или воду и рисовый уксус;
  2. Миндаль, овсянку и кокосовую стружку превратить в муку с помощью блендера или кофемолки, добавляем к муке соду;
  3. Высыпаем муку к жидкой смеси, тщательно перемешиваем;
  4. Добавляем в тесто немного смородины и выкладываем в формочки для маффинов;
  5. Выпекаем около часа при температуре 165 градусов;
  6. Маффины готовы. Приятного чаепития!


Для маффинов с кислинкой можно добавить побольше смородины, а для сладких маффинов положите побольше сахара.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ