ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1,5 - 2 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
12 маффинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1,5 - 2 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
12 маффинов
Держите пост, но так хочется чего-нибудь сладенького? Тогда рецепт веганских маффинов с черной смородиной именно для вас! В них нет ни грамма животных продуктов, их даже можно считать диетическим продуктом, так как в составе отсутствует мука.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана тростникового сахара
- 1 банан
- 3/4 стакана молока или воды
- 1 ч л рисового уксуса
- 1/3 стакана растительного масла
- 3/4 стакана миндаля или любых других орехов
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана овсянки
- немного смородины (свежей или замороженной)
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Сделать жидкую смесь. Для этого разминаем вилкой банан с сахаром, добавляем соль, молоко или воду и рисовый уксус;
- Миндаль, овсянку и кокосовую стружку превратить в муку с помощью блендера или кофемолки, добавляем к муке соду;
- Высыпаем муку к жидкой смеси, тщательно перемешиваем;
- Добавляем в тесто немного смородины и выкладываем в формочки для маффинов;
- Выпекаем около часа при температуре 165 градусов;
- Маффины готовы. Приятного чаепития!
Для маффинов с кислинкой можно добавить побольше смородины, а для сладких маффинов положите побольше сахара.
