Рецепты

Тыквенный суп-пюре со сливками

Нежный и вкусный суп из яркой осенней тыквы понравится как взрослым, так и детям. Рецепт настолько легок, что приготовить такой суп сможет абсолютно каждый.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 200 гр
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Кедровые орешки — 1 ст. ложка
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Розмарин 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Лук и морковку режем тонкими ломтиками, тыкву небольшим кубиком.
  2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем овощи и обжариваем, постоянно помешивая, в течении 10 минут.
  3. Заливаем 600 мл воды, солим, перчим, добавляем розмарин и имбирь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20-25 минут до полной готовности овощей.
  4. Пюрируем суп блендером, добавляем 150 мл сливок, перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Подаем украсив горсткой орешков и оставшимися сливками.

Время приготовления: 45 минут

Количество персон: 5 — 6