Тыквенный суп-пюре со сливками
Нежный и вкусный суп из яркой осенней тыквы понравится как взрослым, так и детям. Рецепт настолько легок, что приготовить такой суп сможет абсолютно каждый.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Морковь — 200 гр
- Лук — 200 гр
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Кедровые орешки — 1 ст. ложка
- Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
- Розмарин 0,5 ч. ложки
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Лук и морковку режем тонкими ломтиками, тыкву небольшим кубиком.
- Разогреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем овощи и обжариваем, постоянно помешивая, в течении 10 минут.
- Заливаем 600 мл воды, солим, перчим, добавляем розмарин и имбирь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20-25 минут до полной готовности овощей.
- Пюрируем суп блендером, добавляем 150 мл сливок, перемешиваем и доводим до кипения.
- Подаем украсив горсткой орешков и оставшимися сливками.
Время приготовления: 45 минут
Количество персон: 5 — 6