ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 мин

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
3-4

Рецепт тыквенного крем-супа неспроста имеет такое название:) Ведь тыква идеально подойдет для семейного обеда осенью, и согреет своим теплом и ярким желто-оранжевым цветом каждого члена семьи.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • бульон (какой любите, это может быть куриный, овощной и т.д., количество смотреть в описании)
  • специи (перец черный молотый, соль)
  • растительное масло
  • листочки базилика для украшения
  • тыквенные семечки для украшения

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь вымойте, очистите.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  5. Тем временем тыкву очистите от семечек, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюльку к моркови и луку.
  6. Залейте все это теплым бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
  7. Закройте крышкой и томите в течение 30—35 минут.
  8. Затем добавьте сливки, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
  9. После этого снимите с огня и измельчите все содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.
  10. Разлейте готовый суп по пиалам, украсьте листиками базилика и тыквенными семечками.


Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ