Рецепты

Тыквенно-яблочные оладьи

Этот рецепт оладий окажется находкой для тех кто любит тыквочку, натуральные десерты, и так же для тех, кто сидит на определённой диете. Ведь в нём нет ни жира, ни молочного!

Подписывайтесь на автора рецепта: photokama

 

Ингредиенты:

  • Тыква-200гр
  • Яблочко- 1 большое
  • Изюм -100гр
  • Орехи (лучше грецкие)- пару толченных ядер
  • Корица — 1ч.л.
  • Ван.сахар(или лимонная цедра)- 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5ч.л.
  • Сахар(по желанию) — 2ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.(крупное)
  • Мука — 4-5ст.л. (зависит от сочности фрукта)

Способ приготовления:


  1. Вначале чистим от кожуры тыкву и яблоко и трём их на крупную терку; но тыкву лучше чередовать с мелкой.
  2. Если наши фрукты слишком сочные, немного выжимаем и сливаем с них сок (чтобы в дальнейшем наши оладушки не расползлись).
  3. Вбиваем яйцо, размешиваем вилкой, на этом этапе добавляем все наши ингредиенты: изюм, орешки, корицу, мускат, ван.сахар, сахар(по желанию), снова размешиваем.
  4. Подсыпаем муку, кол-во на свое усмотрение, масса должна быть не жидкой, примерно как густая овсянка.
  5. Далее включаем духовку на 180, противень застилаем фольгой, хорошо промасливаем подсолнечным маслом без запаха.
  6. Формируем наши оладушки. Можно ложкой, можно ручками. И выкладываем их на противень.
  7. Выпекать около 20-25 минут при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку!

Приятного осеннего чаепития с оладьями!

 

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 4

[recipe_icons_table time=»40″ complexity=»2″ serving=»4″]

 

[recipe_advice]Муку можно использовать цельнозерновую, или кукурузную (так полезнее, чем пшеничную).

В оладьи можно также добавить ягодки, вместо изюма, чернику или смородину, например.[/recipe_advice]