Тыквенно-яблочные оладьи
Этот рецепт оладий окажется находкой для тех кто любит тыквочку, натуральные десерты, и так же для тех, кто сидит на определённой диете. Ведь в нём нет ни жира, ни молочного!
Подписывайтесь на автора рецепта: photokama
Ингредиенты:
- Тыква-200гр
- Яблочко- 1 большое
- Изюм -100гр
- Орехи (лучше грецкие)- пару толченных ядер
- Корица — 1ч.л.
- Ван.сахар(или лимонная цедра)- 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5ч.л.
- Сахар(по желанию) — 2ст.л.
- Яйцо — 1 шт.(крупное)
- Мука — 4-5ст.л. (зависит от сочности фрукта)
Способ приготовления:
- Вначале чистим от кожуры тыкву и яблоко и трём их на крупную терку; но тыкву лучше чередовать с мелкой.
- Если наши фрукты слишком сочные, немного выжимаем и сливаем с них сок (чтобы в дальнейшем наши оладушки не расползлись).
- Вбиваем яйцо, размешиваем вилкой, на этом этапе добавляем все наши ингредиенты: изюм, орешки, корицу, мускат, ван.сахар, сахар(по желанию), снова размешиваем.
- Подсыпаем муку, кол-во на свое усмотрение, масса должна быть не жидкой, примерно как густая овсянка.
- Далее включаем духовку на 180, противень застилаем фольгой, хорошо промасливаем подсолнечным маслом без запаха.
- Формируем наши оладушки. Можно ложкой, можно ручками. И выкладываем их на противень.
- Выпекать около 20-25 минут при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного осеннего чаепития с оладьями!
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 4
[recipe_icons_table time=»40″ complexity=»2″ serving=»4″][recipe_advice]Муку можно использовать цельнозерновую, или кукурузную (так полезнее, чем пшеничную).
В оладьи можно также добавить ягодки, вместо изюма, чернику или смородину, например.[/recipe_advice]