
Тыквенная манка
Такая манная каша понравится всем, кто неровно дышит к тыкве, ведь мы будем соединять их вместе. Почему бы и нет? Яркая, солнечная, витаминная и очень-очень сытная — такая каша сделает самое хмурое утро добрым.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 100гр
- Сливки или молоко 500мл
- Сливочное масло — чайная ложка
- Тыква — 200гр (количество тыквы тоже можно варьировать)
- Соль (по вкусу)
- Тыквенные семечки — для декора
Способ приготовления:
- Тыкву чистим, режем на небольшие кубики. На раскалённой сковороде топим сливочное масло и отправляем в него тыквенные кубики, пока они тушатся, готовим манку.
- В кипящее молоко (ставим на огонь около 450мл) /сливки/тонкой струйкой добавляем манку, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты она будет готова, оставляем её в режиме ожидания тыквы.
- Когда тыквенные кубики станут мягкими (ориентировочно через 10 минут), выливаем в сковороду оставшиеся сливки и делаем блендером солнечно-оранжевое пюре.
- Соединяем манную и тыквенную части, перемешиваем.
- Нежная манная и, к тому же, очень сытная каша готова, для украшения можно посыпать её семечками или добавить цельные кубики тыквы, специально заранее отложенные.
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: от 2
Количество жидкости (сливок или молока) будет зависеть от того, манку какой консистенции вы больше любите. Мне нравится такая, чтобы, как говориться, «ложка стояла», поэтому сливок я беру на треть меньше. Можно вообще заменить этот ингредиент на молоководу, чтобы каша получилась менее калорийной. Сахар лучше не добавлять, иначе каша будет очень сладкой, хотя, если вы сладкоежка… Если оставить кашу в холодильнике в формочках, разровняв сверху лопаткой, то, когда она загустеет, получится тыквенно-манный пудинг.

