ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
8
Мандаринный чизкейк для новогоднего стола
Ингредиенты:
Корж:
- 2 шт. яиц
- 2 ч.л. какао-порошка
- 20 гр. муки
- корица по вкусу
Творожный слой:
- 340 гр. не жирного творога
- 340 гр. холодных сливок 30-35%
- 40 гр. сахара
- 10 гр. желатина
- 60 мл воды
Мандариновое желе:
- 240 гр. мандаринового пюре (это 4-5 мандаринов, смотрите по весу мякоти)
- 4 гр. желатина
- 24 мл воды
Способ приготовления:
- Яйца взбить в крепкую пену (масса побелеет и увеличится в объеме).
- Муку (если нужно – просеять), какао и корицу смешать, всыпать во взбитые яйца и аккуратно лопаткой перемешать, сохраняя воздушность.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой, потом вылить тесто. Диаметр формы — 18–20 см. Отправить форму в разогретую до 160–180°C духовку на 12–15 минут.
- Пока выпекается корж, готовим творожную начинку. Желатин замочить в воде, оставить набухать. Взбить холодные сливки с сахаром до устойчивых средних пиков. Творог по желанию можно перетереть через сито.
- Во взбитые сливки добавить творог, тщательно перемешать или взбить на малых оборотах миксера. Набухший желатин разогреть (в микроволновке, сотейнике или на водяной бане), не доводя до кипения. Распущенный желатин тонкой струйкой вливать в творожно-сливочную массу, постоянно помешивая.
- Форму, в которой будем «собирать» чизкейк, застелить пленкой или пергаментом. Выложить остывший корж (по желанию его можно пропитать сахарным сиропом, алкоголем или апельсиновым соком), на него — творожно-сливочную массу. Разровнять, снова накрыть пленкой и отправить в морозилку на 15–30 минут (или в холодильник примерно на 1 час).
- Желатин для желе замочить в воде, оставить набухать. Мандарины отчистить от кожуры и косточек. Пробить блендером до однородности. По желанию протереть полученное пюре через сито. В итоге должно получиться 240 г пюре. Набухший желатин разогреть (в микроволновке, в сотейнике или на водяной бане), не доводя до кипения. Распущенный желатин влить в пюре и тщательно перемешать.
- Достать форму с чизкейком из холодильника, снять пленку, поверх залить мандариновым пюре. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов, до полного застывания (лучше — на ночь).
Тут работает золотое правило всех тортов – чем дольше он простоит в холодильнике, тем нежнее, пропитаннее будет вся масса. Самый вкусный чизкейк получается на второй день. Если он, конечно, доживет)