Творожно-тыквенная запеканка Евгении Ледневой
Если у вас или у ваших соседей урожай тыквы — это отличный повод что-то придумать! Конечно, карету из неё сделать не получится, а вот пару диетических блюд — вполне! Начать можно с творожно-тыквенной запеканки по рецепту Евгении Ледневой.
Ингредиенты:
- Творог 2-5% — 200 гр.
- Яйцо — 1-2 шт
- Тыква — 100-150 гр.
- Горсть изюма или 30 гр. чернослива
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Можно добавить 2 ст/л сметаны
Способ приготовления:
- Творог размять с яйцом.
- Ввести туда предварительно нарезанную кусочками тыкву, изюм или чернослив, ваниль, сахар и корицу (по желанию). Кто решил добавить сметану — её вмешиваем на этом же этапе.
- Выложить получившуюся творожную массу в горшочек или другую керамическую/стеклянную посуду для запекания.
- Тыква не терпит спешки, поэтому запеканка эта «медленная» — она должна томиться в духовке на слабом огне 1-1,5 часа.
Время приготовления: от 1,5 часов
Количество персон: от 4
[recipe_icons_table time=»от 1,5 часов» complexity=»2.5″ serving=»от 4″]