Рецепты

Творожно-тыквенная запеканка Евгении Ледневой

Если у вас или у ваших соседей урожай тыквы — это отличный повод что-то придумать! Конечно, карету из неё сделать не получится, а вот пару диетических блюд — вполне! Начать можно с творожно-тыквенной запеканки по рецепту Евгении Ледневой.

Ингредиенты:

  • Творог 2-5% — 200 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Тыква — 100-150 гр.
  • Горсть изюма или 30 гр. чернослива
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Можно добавить 2 ст/л сметаны

Способ приготовления:


  1. Творог размять с яйцом.
  2. Ввести туда предварительно нарезанную кусочками тыкву, изюм или чернослив, ваниль, сахар и корицу (по желанию). Кто решил добавить сметану — её вмешиваем на этом же этапе.
  3. Выложить получившуюся творожную массу в горшочек или другую керамическую/стеклянную посуду для запекания.
  4. Тыква не терпит спешки, поэтому запеканка эта «медленная» — она должна томиться в духовке на слабом огне 1-1,5 часа.

Время приготовления: от 1,5 часов

Количество персон: от 4

[recipe_icons_table time=»от 1,5 часов» complexity=»2.5″ serving=»от 4″]