Рецепты

Турецкое блюдо: Сарма

Сегодня Наталья поделится с нами традиционным блюдом турецких домохозяек, приготовить которое не так сложно, как кажется.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Острый зеленый перец — 1 шт.
  • Рис — 250 г (один стакан)
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок-2 зубчика
  • Половинка куриной грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 лимона
  • Виноградные листья

Способ приготовления:


  1. Помидоры, лук, зеленый перец и петрушку измельчить любым удобным способом;
  2. Мелко нарезать грудку;
  3. Добавить томатную пасту;
  4. Всыпать рис;
  5. Добавить чеснок и специи и все перемешать;
  6. Приготовить виноградные листья;
  7. Брать готовую массу и, распределив ее с краю листа, завернуть его в виде пальчика, стараясь края листа заворачивать вовнутрь;
  8. Сложить их на дно кастрюли;
  9. Залить двумя стаканами кипятка, немного присолить и выжать сок лимона прямо в кастрюлю на медленный огонь;
  10. Дождаться, пока вода выкипит, и выложить на блюдо. Украсить лимоном. Подавать с солеными огурцами.

 

Время приготовления: 1 час

Количество персон: 4-5

[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»просто» serving=»4-5″] [recipe_advice]Если у вас нет виноградных листьев, можно начинку затолкать в полые кабачки, баклажаны или перцы. Но тогда это блюдо уже будет называться «долма».[/recipe_advice]