
Турецкое блюдо: Сарма
Сегодня Наталья поделится с нами традиционным блюдом турецких домохозяек, приготовить которое не так сложно, как кажется.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Острый зеленый перец — 1 шт.
- Рис — 250 г (один стакан)
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок-2 зубчика
- Половинка куриной грудки
- Соль и перец по вкусу
- 1-2 лимона
- Виноградные листья
Способ приготовления:
- Помидоры, лук, зеленый перец и петрушку измельчить любым удобным способом;
- Мелко нарезать грудку;
- Добавить томатную пасту;
- Всыпать рис;
- Добавить чеснок и специи и все перемешать;
- Приготовить виноградные листья;
- Брать готовую массу и, распределив ее с краю листа, завернуть его в виде пальчика, стараясь края листа заворачивать вовнутрь;
- Сложить их на дно кастрюли;
- Залить двумя стаканами кипятка, немного присолить и выжать сок лимона прямо в кастрюлю на медленный огонь;
- Дождаться, пока вода выкипит, и выложить на блюдо. Украсить лимоном. Подавать с солеными огурцами.
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 4-5
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»просто» serving=»4-5″]
