Рецепты

Трюфели из черной фасоли

Самые вкусные и нежные веганские трюфели из чёрной фасоли. Ещё никто не остался равнодушным, и даже дети.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан черной фасоли
  • 8 шт фиников без косточки (больших)
  • 5 ст л какао масла или кокосового масла
  • 100-150 г какао или кэроба
  • 1 шт спелого банана
  • 1/3 ч л гималайской соли
  • дополнительно какао для обсыпки

Способ приготовления:


  1. Черную фасоль вымочить в течении 24 часов, постоянно меняя воду.
  2. Отварить в течение 2-х часов на плите или 30-40 минут в мультиварке.
  3. Оставшуюся воду слить через дуршлаг.
  4. Поместить в блендер фасоль, масло, финики и тщательно взбить до шелковистой текстуры. Банан размять вилкой и добавить к общей массе. Перемешать на малой скорости.
  5. Добавить остальные ингредиенты и снова перемешать на маленькой скорости.
  6. Сформировать шарики.
  7. Обсыпать какао и отправить в морозилку.

 

Время приготовления: 10 минут

Количество: 12 шт

[recipe_icons_table time=»10 минут» complexity=»просто» serving=»12″]