Трюфели из черной фасоли
Самые вкусные и нежные веганские трюфели из чёрной фасоли. Ещё никто не остался равнодушным, и даже дети.
Ингредиенты:
- 1 стакан черной фасоли
- 8 шт фиников без косточки (больших)
- 5 ст л какао масла или кокосового масла
- 100-150 г какао или кэроба
- 1 шт спелого банана
- 1/3 ч л гималайской соли
- дополнительно какао для обсыпки
Способ приготовления:
- Черную фасоль вымочить в течении 24 часов, постоянно меняя воду.
- Отварить в течение 2-х часов на плите или 30-40 минут в мультиварке.
- Оставшуюся воду слить через дуршлаг.
- Поместить в блендер фасоль, масло, финики и тщательно взбить до шелковистой текстуры. Банан размять вилкой и добавить к общей массе. Перемешать на малой скорости.
- Добавить остальные ингредиенты и снова перемешать на маленькой скорости.
- Сформировать шарики.
- Обсыпать какао и отправить в морозилку.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 12 шт
[recipe_icons_table time=»10 минут» complexity=»просто» serving=»12″]