Рецепты

Тортик с творожным кремом и джемом

Что может быть приятнее, чем начать день с радости! А какой же праздник без тортика?! Сделать утро радостным и душевным поможет Вероника Лихачева. Именно она знает рецепт торта, готовить который легко и быстро, а пошаговая инструкция в конце текста откроет путь в мир лакомства даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

Корж

  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки

Крем

  • 140 гр творожного сыра
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • баночка джема

Способ приготовления:


  1. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно вводим муку и еще раз хорошо взбиваем.
  2. Форму для выпечки 12 см смазываем маслом.
  3. Тесто делим на три части. Каждую выпекаем около 12 минут при температуре 180ºС.
  4. Пока коржи остывают на решеткк, делаем крем. Для этого очень холодный творожный сыр взбиваем с мягким подтаявшим маслом и пудрой.
  5. Готовую смесь складываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 20 минут.
  6. Пока крем остужается, протыкаем коржи вилкой и мажем джемом.
  7. На верхнем можно вырезать формой глухое сердечко (мякоть убираем ложкой). В середину можно положить варенье.
  8. Собираем тортик, смазывая коржи кремом. С краев убираем лишнее.

Торт готов. Хорошего вам утра!

Время приготовления: 3 часа

Количество персон: от 8

[recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»3.5″ serving=»от 8″]