Тортик с творожным кремом и джемом
Что может быть приятнее, чем начать день с радости! А какой же праздник без тортика?! Сделать утро радостным и душевным поможет Вероника Лихачева. Именно она знает рецепт торта, готовить который легко и быстро, а пошаговая инструкция в конце текста откроет путь в мир лакомства даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
Корж
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
Крем
- 140 гр творожного сыра
- 60 гр сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- баночка джема
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром, постепенно вводим муку и еще раз хорошо взбиваем.
- Форму для выпечки 12 см смазываем маслом.
- Тесто делим на три части. Каждую выпекаем около 12 минут при температуре 180ºС.
- Пока коржи остывают на решеткк, делаем крем. Для этого очень холодный творожный сыр взбиваем с мягким подтаявшим маслом и пудрой.
- Готовую смесь складываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 20 минут.
- Пока крем остужается, протыкаем коржи вилкой и мажем джемом.
- На верхнем можно вырезать формой глухое сердечко (мякоть убираем ложкой). В середину можно положить варенье.
- Собираем тортик, смазывая коржи кремом. С краев убираем лишнее.
Торт готов. Хорошего вам утра!
Время приготовления: 3 часа
Количество персон: от 8
[recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»3.5″ serving=»от 8″]