Рецепты

Торт крем-чиз и море ягод

Домашние торты я очень уважаю, но мои джинсы умоляли меня больше их не есть.

Я разведала рецепт, который было бы жлобством оставить себе одной. Скорее идите готовить, пока мои джинсы его не удалили.

 

Ингредиенты:

  • Коржи:
  • * яйца — 3 шт
  • * сахар — 150 гр
  • * мука — 200 гр
  • Крем-чиз
  • * сливки 33% — 250 мл
  • * сахарная пудра — 130 гр
  • * сливочный сыр — 250 гр
  • * конфитюр — 100 гр

Способ приготовления:


  1. Коржи
  2. Если у вас есть духовка, время и желание заморочиться, то яйца взбиваем с сахаром минут 10.
  3. Вмешиваем лопаткой муку.
  4. Выпекаем в духовке (t 180°) около часа
  5. Если у вас всего этого нет, то в магазинах продаются неплохие бисквитные готовые коржи
  6. Пока вы никому не расскажете, что они покупные, никто этого не поймёт, потому что самое важное в этом рецепте это крем-чиз
  7. Взбиваем сливки до густого крема
  8. Сливочный сыр мешаем с сахарной пудрой
  9. А потом все это аккуратно перемешиваем лопаткой
  10. Конфитюр у меня был очень вкусный из белого инжира
  11. Можете готовить без него, но тогда возьмите больше сахарной пудры
  12. А дальше мы собираем торт
  13. Первый корж приклеиваем кремом к блюду, чтобы он не елозил и не случилось казуса
  14. Затем корж смазываем конфитюром, сверху выкладываем толстый слой крема. И так пока коржи не закончатся
  15. Оставьте достаточно крема на обмазку
  16. Покрываем торт кремом с помощью широкого ножа
  17. Ни разу у меня не получилось сделать это идеально как на картинках, но зато по нему сразу понятно, что это хенд мейд
  18. Убираем на ночь в холодильник. Смотрите, чтобы рядом не было пол луковицы или колбаски копченой, чтобы наш тортик не пропах
  19. Перед подачей украшайте любыми сезонными ягодами или фруктами. Добавьте листьев мяты, это всегда придаёт свежести
  20. Несите на стол или в гости, собирайте комплименты и признания в любви

 

Время приготовления: будет готов через 8 часов

Количество персон: 10

[recipe_icons_table time=»Будет готов через 8 часов» complexity=»средне» serving=»10″]

 

[recipe_advice]P.S. — если вам надо кого-то приворожить тортом, то коржи берём шоколадные, сезонные ягоды меняем на замороженную вишню проваренную с сахаром и ликёром, а вместо конфитюра варим шоколадный ганаш. Получаем чистой воды афродизиак[/recipe_advice]