Торт крем-чиз и море ягод
Домашние торты я очень уважаю, но мои джинсы умоляли меня больше их не есть.
Я разведала рецепт, который было бы жлобством оставить себе одной. Скорее идите готовить, пока мои джинсы его не удалили.
Ингредиенты:
- Коржи:
- * яйца — 3 шт
- * сахар — 150 гр
- * мука — 200 гр
- Крем-чиз
- * сливки 33% — 250 мл
- * сахарная пудра — 130 гр
- * сливочный сыр — 250 гр
- * конфитюр — 100 гр
Способ приготовления:
- Коржи
- Если у вас есть духовка, время и желание заморочиться, то яйца взбиваем с сахаром минут 10.
- Вмешиваем лопаткой муку.
- Выпекаем в духовке (t 180°) около часа
- Если у вас всего этого нет, то в магазинах продаются неплохие бисквитные готовые коржи
- Пока вы никому не расскажете, что они покупные, никто этого не поймёт, потому что самое важное в этом рецепте это крем-чиз
- Взбиваем сливки до густого крема
- Сливочный сыр мешаем с сахарной пудрой
- А потом все это аккуратно перемешиваем лопаткой
- Конфитюр у меня был очень вкусный из белого инжира
- Можете готовить без него, но тогда возьмите больше сахарной пудры
- А дальше мы собираем торт
- Первый корж приклеиваем кремом к блюду, чтобы он не елозил и не случилось казуса
- Затем корж смазываем конфитюром, сверху выкладываем толстый слой крема. И так пока коржи не закончатся
- Оставьте достаточно крема на обмазку
- Покрываем торт кремом с помощью широкого ножа
- Ни разу у меня не получилось сделать это идеально как на картинках, но зато по нему сразу понятно, что это хенд мейд
- Убираем на ночь в холодильник. Смотрите, чтобы рядом не было пол луковицы или колбаски копченой, чтобы наш тортик не пропах
- Перед подачей украшайте любыми сезонными ягодами или фруктами. Добавьте листьев мяты, это всегда придаёт свежести
- Несите на стол или в гости, собирайте комплименты и признания в любви
Время приготовления: будет готов через 8 часов
Количество персон: 10
[recipe_icons_table time=»Будет готов через 8 часов» complexity=»средне» serving=»10″][recipe_advice]P.S. — если вам надо кого-то приворожить тортом, то коржи берём шоколадные, сезонные ягоды меняем на замороженную вишню проваренную с сахаром и ликёром, а вместо конфитюра варим шоколадный ганаш. Получаем чистой воды афродизиак[/recipe_advice]