Торт Брауни с орехом пекан
Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, совсем не обязательно долго стоять у плиты. Достаточно вспомнить о такой чудесной выпечке, как брауни. Bittere Schokolade поделились с нами его интерпретацией в виде пирога, потрясающий глубокий вкус которому придают орехи пекан. При желании их можно заменить грецкими, или добавить десерту аромата консервированной вишней без косточек.
Ингредиенты:
Тесто
- горький шоколад — 100 гр
- мука — 100 гр
- порошок какао — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- масло сливочное — 100 гр
- яйца — 4 шт
- сахар — 100 гр
- орехи пекан (или грецкие) — 150 гр
Шоколадный ганаш
- горький шоколад — 50 гр
- сливки жирные — 70 мл
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180оС, дно формы выложить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и слегка присыпать мукой.Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке (не на максимальной мощности). Орехи мелко порубить и добавить к шоколадной массе.
- Отделить желтки от белков двух яиц, белки взбить в крепкую пену. Чтоб лучше взбивались можно добавить щепотку соли. Оставшееся масло комнатной температуры взбить с сахаром, и одно за другим добавить желтки и два оставшихся яйца, каждый раз тщательно взбивая.
- Влить шоколадно-ореховую массу к масляной. Муку смешать с какао и разрыхлителем, и добавить в тесто, быстро размешать, не взбивая. Добавить первую часть белков, осторожно размешивая лопаткой до однородности методом складывания снизу вверх, потом добавить следующие, также осторожно размешивая.
- Выложить тесто в форму и выпекать около 25 минут. При проверке готовности зубочистка в центре должна оставаться слегка влажной. Совет! Пока выпекается корж можно все помыть.
- Готовим ганаш для покрытия. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к сливкам и доводим до кипения. Тщательно размешиваем до однородной массы и наносим на остывший торт. Оставьте несколько ложек крема для орехов. Орехи обжариваем на сковородке, выкладываем на торт, покрытый кремом, сверху поливаем шоколадной массой.
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: от 6