
The Babje лето или список блюд для осенней вечеринки или пикника
Продолжаем рубрику О еде с огоньком на Пледе с Дианой Dolce & Babanova. Сегодня на повестке дня осеннее меню для вечеринки или пикника.
Задумывались ли вы, почему тёплый период с середины сентября до октября называют Бабьим летом?
Я не поленилась и изучила все версии. Их оказалось немало, что говорит о том, что официальной и единой нет.
Поэтому, полагаю, мы можем выбрать то, что нам больше всего нравится .
Почему лето бабье?
И правда, ну зачем нам версия про седые волосы, что у нас своих мало? Или про увядание, про то что молодые бабоньки могут погреть свои такие же не молодые косточки на солнце? Сразу хочется идти писать завещание, потому что в таком случае и зима уже не за горами.
Поэтому мне вот очень легла история про то, что на Руси эти дни отмечались как сельские праздники. Все гуляли, веселились, но особенно женская часть, потому что пришло время, когда можно немного отдохнуть от тяжелых летних будней.
Да, представляете, это сейчас мы летом порхаем и радуемся, а в те времена женщины пахали и не особо радовались.
Все это я веду к тому, что раз уж на Руси бабоньки веселились в своё лето, а чем мы то хуже?
Праздник осени. Идеи
Давайте тоже организуем праздник осени или тематическую вечеринку с яркими листьями, венками из клена, уютными пледами и конечно же осенними закусками!
А может быть вы с девочками устроите Баттл на самое вкусное осеннее блюдо и каждый приготовит что то своё?
Варианты блюд мы возьмём понемногу из разных стран, потому что , не побоюсь этого слова,- бабы всех стран объединяйтесь и празднуйте ваше по-праву Бабье лето!
А что по поводу бабьего лета в других странах?
Между прочим, этот интересный период есть почти у всех народов.
Неприятнее всего он называется у немцев — «старушечье лето» . А вот итальянцы и французы, как известно, любят и ценят женщин всех возрастов , поэтому они не стали никого обижать и назвали эти дни «летом Святого Мартина и «Индийским летом» соответственно.
За сим предлагаю исключить немецкую кухню из повестки текущего меню. Пусть выйдут и зайдут заново с нормальным названием.
Может даже как нибудь обратим внимание на яблочный штрудель (скоро).
Меню закусок для осеннего застолья
Итак, примерное меню закусок для осенней вечеринки/пикника/домашних посиделок. Из того что не придет сразу в голову, но будет бомбически вкусно и оригинально:
- вяленые томаты (а вдруг вы успеете ещё навялить их сами?)
- Запечённые перцы (не путать с фаршированными!) Ссылка на рецепт
- Жареные каштаны (может у вас за окном растёт каштан и для вас это вообще не проблема?)
- Брускетта с вялеными томатами и мягким сыром (козьим или овечьим)
- Брускетта с инжиром (рецепт в конце статьи)
- Галета с грушей, грецким орехом, мёдом и сыром гарганзола (рецепт в конце статьи)
- Галета с томатами , травами и чесноком
- Киш с тем, что вы собрали на вашем огороде ( пусть даже и с кабачками, ну куда ж без них!) ВОТ ТУТ РЕЦЕПТ
- Слива — гриль с травами , ее можно использовать, как гарнир или положить на брускетту ( тут вообще все очень просто: сливу режем пополам, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем травами по вкусу (тимьян или итальянские) и на гриль буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, сливу берём твердую)
- Тарт со сливой и нежным кремом (рецепт в конце статьи)
Запиваем травяным чаем, ароматным глинтвейном (вы кстати знаете что он бывает и белый?! И вообще безалкогольный) или самодельными настойками.
Но с ними аккуратно, а то воспоминания о вечере останутся только в памяти вашего телефона.
А еще у нас с вами тема с яблоками осталось не раскрытой. И поэтому я готовлю для вас кое что необычное . Ну сколько можно печь одну и ту же шарлотку?
Не теряйте меня, а то я сама потеряюсь.
Ди.
А теперь к рецептам, которые мы обещали Вам в этой статье:
Четыре рецепта брускетт:
- Быстро-брускетты:
Пшеничный хлеб поджарить в тостере или в духовке до корочки. Если в духовке то сбрызнуть оливковым маслом.
- Брускетта с вялеными томатами:
Натираем поверхность хлеба чесноком (можно после этого еще слегка подсушить чтобы сильный чесночный дух убрать), побрызгать оливковым масло, сверху томаты и слайсы пармезана или немного мягкого сыра
- Брускетта с инжиром:
Намазываем козий мягкий сыр (можно и коровий), кладем свежий инжир , присыпаем орешками, слайсами пармезана , для аромата кладём веточку тимьяна
- Брускетта с грушей и сыром горгонзола (Мое любимое сочетание):
Мягкий сыр, груша, сыр с голубой плесенью типа рокфора, грецкий орех и нотка тимьяна, еще по желанию пару капель меда.

