
Тесто для галет
Тесто для галет (не классическое менее жирное ). Вообще изначально я это тесто делала для бездрожжевого пирога с черникой. Но так понравилось тесто, что с ним можно все что угодно.
Ингредиенты:
- Стакан жирной сметаны/ или йогурта
- 1,5-2 стакана муки (я начала с полутора и еще в процессе подсыпала)
- 50 грамм слив масла
- 1 желток
- 2 ст ложки сахара
- Щепотка соли и соды
Способ приготовления:
- Муку перемешиваем со сметаной (туда же соль и соду). В другой миске смешиваем желток, масло и сахар.
- Обе смеси пытаемся подружить и не обращаем временно внимание, что тесто адски липнет к рукам (это пройдет). Консистенция- как у нежного дрожжевого теста. Поэтому с мукой без фанатизма, но и в совсем жидком состоянии оно быть не должно, тк его не плохо бы потом раскатать (тесто, а не губу).
- И даем ему отдохнуть в холодильнике минут 30-60. А можно сослать на месяц в морозилку ( так тоже пойдет). Готовим начинку.
- Например :груша-горгонзола/томаты- сыр- чеснок травы/инжир-сыр-орешки.
- Тесто тонко раскатываем проще между 2-мы листами пергамента , после отдыха тесто больше к вам не должно липнуть! Края оставляем без начинки см 5-8, Выкладываем начинку и загибаем края теста.
- В духовку на 180-190 градусов. Минут на 30-40. Верх и низ!
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 4

