
Теплый картофельный салат для дачных выходных
[recipe_table]
- Картофель — 800 гр.
- Вешенки — 200 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Мед — 25 гр.
- Горчица зернистая — 20 гр.
- Оливковое масло — 25 мл.
- Петрушка 1-2 вет.
- Огурцы соленые(корнишоны) — 80 гр.
- Черри томаты — 5-6 шт.
- Включите духовку на 200гр. Картофель очистите и нарежьте кубиками 3-4см. Выложите на противень. Посолите, поперчите, перемешайте с растительным маслом, чтобы картофель не засох в духовке. Запекайте 20-25 мин. до золотистой корочки.
- Тем временем, разогрейте сковороду с растительным маслом. Крупно нарежьте лук. Вешенки соломкой. Жарьте лук на сильном огне 2-3 мин. до золотистого цвета. Добавьте вешенки, жарьте еще 4-5 мин, помешивая. Посолите.
- Огурцы нарежьте колечками. Черри пополам. Мелко порубите петрушку. В чашке смешайте мед, горчицу, оливковое масло до консистенции эмульсии.
- Готовую картошку сложите в большую салатную чашку. Добавьте грибы с луком, огурцы, помидоры, петрушку, медовый соус и перемешайте. Подавайте сразу же, горячим. Приятного аппетита!

