ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
9 порций

Блюдо для настоящих ценителей шоколада

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л растворимого кофе
  • 1 1/2 ст.л ванильного экстракта
  • 100 г муки
  • 110 г несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч.л соли
  • Глазурь {дозировки с учётом половины ингредиентов брауни}
  • 5 ст.л сахара
  • 5 ст.л жирной сметаны
  • 5 ст.л несладкого какао-порошка
  • 1 ст.л сливочного масла
  • Разноцветная посыпка для украшения

Способ приготовления:

  1. Приготовление:
  2. 1. Разогреть духовку до 180 С. Приготовить форму для запекания- застелить ее бумагой для запекания и смазать сливочным маслом.
  3. 2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, оба вида сахара, яйцо, кофе и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
  4. 3. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  5. 4. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.
  6. 5. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут до готовности. Остудить брауни.
  7. 6. Пока брауни остывает готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешать сахар и сметану, добавить какао-порошок и сливочное масло
  8. 7. Размешивать до однородности на маленьком огне. Довести до кипения {начнут лопаться пузыри}.
  9. 8. Небольшими порциями распределить глазурь поверх брауни и разровнять лопаткой.
  10. 9. Сверху обильно посыпать кондитерской посыпкой. Дать брауни окончательно остыть и нарезать на порционные кусочки.


На самом деле, вам вполне хватит и половины от указанных ингредиентов, так что смело делим все на 2. Яйцо я положила одно. Достаточно. Соль вообще проигнорировала. Глазурь дана из расчета половины от указанных ингредиентов

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ