
Техасский шоколадный брауни
Блюдо для настоящих ценителей шоколада
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л растворимого кофе
- 1 1/2 ст.л ванильного экстракта
- 100 г муки
- 110 г несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л соли
- Глазурь {дозировки с учётом половины ингредиентов брауни}
- 5 ст.л сахара
- 5 ст.л жирной сметаны
- 5 ст.л несладкого какао-порошка
- 1 ст.л сливочного масла
- Разноцветная посыпка для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Приготовить форму для запекания- застелить ее бумагой для запекания и смазать сливочным маслом.
2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, оба вида сахара, яйцо, кофе и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.
5. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут до готовности. Остудить брауни.
6. Пока брауни остывает готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешать сахар и сметану, добавить какао-порошок и сливочное масло
7. Размешивать до однородности на маленьком огне. Довести до кипения {начнут лопаться пузыри}.
8. Небольшими порциями распределить глазурь поверх брауни и разровнять лопаткой.
9. Сверху обильно посыпать кондитерской посыпкой. Дать брауни окончательно остыть и нарезать на порционные кусочки.
[recipe_advice]На самом деле, вам вполне хватит и половины от указанных ингредиентов, так что смело делим все на 2. Яйцо я положила одно. Достаточно. Соль вообще проигнорировала. Глазурь дана из расчета половины от указанных ингредиентов [/recipe_advice]
[recipe_icons_table time=»40 минут » complexity=»средне» serving=»9 порций»]

