Осеннее блюдо для Вашей вечеринки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
Ингредиенты:
- Начинка:
- Сливки 33% — 200 Грамм (можно альтернативу : 100 грамм сливок 20% или сметаны +150 рикотты)
- Сахар — 130 Грамм (можно варьировать в зависимости от вашего отношения с сахаром)
- Яйцо С0 — 1 Штука , 1 желток
- Слива: 5-6 крупных штук
- Тесто для тарта:
- Тесто Сабле Бретон.
- Желтки-2 шт.
- Сахарная пудра-30 грамм
- Масло сливочное-80 грамм
- Мука (можно с цельнозерновой) 100-грамм
- Миндальная крошка-25 грамм
- Разрыхлитель -3 грамма
- Щепотка соли
- По желанию: цедра лимона, ваниль, цедра апельсина.
Способ приготовления:
- Взбить желтки с пудрой и маслом, примерно минуту-две, фанатизма здесь не надо
- Добавить соль, цедру, ваниль или что там у вас для нюансов вкуса
- В муку добавить миндальную крошку, разрыхлитель и перемешать с основной массой
- Она будет мягкой и плохо отставать от рук, будет желание подсыпать муки. Донт паник! Не поддавайтесь и не пытайтесь слепить снеговика. Просто положите тесто в пленку (мешочек) и уберите на пару часов в холодильник.
- Раскатываем между двух листок пергамента, аккуратно переносим в форму, обрезаем края , удаляем ненужное, накалываем вилкой и на 10 минут в морозилку , потом в духовку до зарумянивания , минут на 15 при темп 180 С
- Пока выпекается смешиваем все ингредиенты для начинки (кроме слив)
- Вынимаем тесто, наливаем крем , выкладываем на крем половинки слив, утапливая их наполовину в креме
- Выпекаем при темп 170-180 С 45-50 мин. пока серединка не застынет
