Рецепты

Тарт с абрикосами

Сегодня мы вместе с Bittere Schokolade предлагаем вам приготовить пирог с абрикосами. Итак, изумительно вкусный абрикосово-миндальный тарт, с идеальным сочетанием миндальной начинки и абрикосов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 гр.
  • миндальный орех — 50 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ч л
  • абрикосы — 0,5 кг  (может понадобиться чуть меньше или больше)
  • мед — 1 ст л

Способ приготовления:

  1. Выпекаем корж, для чего перед выпечкой тесто в форме обязательно охлаждаем  в холодильнике и часто накалываем дно вилкой. Кладем на тесто фольгу и насыпаем в нее фасоль (горох, рис) чтобы тесто не поднималось и не теряло форму. Выпекаем минут 15 при температуре 190оС, затем убираем фольгу и выпекаем без нее еще минут пять-десять, пока тесто слегка не подрумянится.
  2. Пока доходит корж, готовим начинку. В блендере перемалываем миндальный орех  с чайной ложкой сахарной пудры как можно мельче, добавляем оставшуюся, масло, яйцо, муку и еще раз все перемалываем до однородной массы.
  3. Абрикосы разделяем на две половинки.
  4. Остужаем корж и выкладываем начинку. Сначала равномерно распределяем миндальную массу и сверху выкладываем абрикосы разрезом вниз. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-25 минут. Затем размешиваем ложку меда в ложке воды и получившейся смесью смазываем абрикосы. Выпекаем еще примерно 5 минут. Сверху можно посыпать миндальной крошкой или миндальными лепестками.

Время приготовления: 1 час

Количество персон: от 6