
Тарт с абрикосами
Сегодня мы вместе с Bittere Schokolade предлагаем вам приготовить пирог с абрикосами. Итак, изумительно вкусный абрикосово-миндальный тарт, с идеальным сочетанием миндальной начинки и абрикосов.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 гр.
- миндальный орех — 50 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ч л
- абрикосы — 0,5 кг (может понадобиться чуть меньше или больше)
- мед — 1 ст л
Способ приготовления:
- Выпекаем корж, для чего перед выпечкой тесто в форме обязательно охлаждаем в холодильнике и часто накалываем дно вилкой. Кладем на тесто фольгу и насыпаем в нее фасоль (горох, рис) чтобы тесто не поднималось и не теряло форму. Выпекаем минут 15 при температуре 190оС, затем убираем фольгу и выпекаем без нее еще минут пять-десять, пока тесто слегка не подрумянится.
- Пока доходит корж, готовим начинку. В блендере перемалываем миндальный орех с чайной ложкой сахарной пудры как можно мельче, добавляем оставшуюся, масло, яйцо, муку и еще раз все перемалываем до однородной массы.
- Абрикосы разделяем на две половинки.
- Остужаем корж и выкладываем начинку. Сначала равномерно распределяем миндальную массу и сверху выкладываем абрикосы разрезом вниз. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-25 минут. Затем размешиваем ложку меда в ложке воды и получившейся смесью смазываем абрикосы. Выпекаем еще примерно 5 минут. Сверху можно посыпать миндальной крошкой или миндальными лепестками.
Время приготовления: 1 час
Количество персон: от 6

