Сытный завтрак в духовке
Если вам посчастливилось встать немного позже привычного и соответственно приготовить поздний завтрак- обязательно делайте это с удовольствием, тогда привычный набор продуктов заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- 1 большой красный перец
- 4 небольших яйца
- 4 ломтика ветчины
- 20г тертого сыра
- 5-6 кусочков багета (можно засохшего)
- 3-4 веточки тимьяна
- Щепотка соли, перца по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте перец, разрежьте на пополам, аккуратно удалите семена, оставив зеленый хвостик.
- Ветчину порежьте на мелкие кусочки, выложите на дно каждого перца, затем вбейте по 2 яйца в каждую половинку, немного посолите, присыпьте тертым сыром, украсьте веточками тимьяна и переложите в форму для выпекания.
- Кусочки хлеба сбрызните оливковым маслом и разложите рядом с перцами, затем плотно накройте фольгой форму и отправьте в хорошо разогретую до 200′ духовку на минут 25, потом снимите фольгу и выпекайте до готовности.
- По необходимости, немного перемешайте содержимое перцев ножиком, чтобы не подсушивались края
[recipe_advice]Если вы взяли маленький сладкий перец, то вам будет достаточно 1 яйца на каждую половину.[/recipe_advice]
Время приготовления: 40 минут
[recipe_icons_table time=»40 мин» complexity=»просто» serving=»2″]