Рецепты

Сытный завтрак в духовке

Если вам посчастливилось встать немного позже привычного и соответственно приготовить поздний завтрак- обязательно делайте это с удовольствием, тогда привычный набор продуктов заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • 1 большой красный перец
  • 4 небольших яйца
  • 4 ломтика ветчины
  • 20г тертого сыра
  • 5-6 кусочков багета (можно засохшего)
  • 3-4 веточки тимьяна
  • Щепотка соли, перца по вкусу

Способ приготовления:


  1. Промойте перец, разрежьте на пополам, аккуратно удалите семена, оставив зеленый хвостик.
  2. Ветчину порежьте на мелкие кусочки, выложите на дно каждого перца, затем вбейте по 2 яйца в каждую половинку, немного посолите, присыпьте тертым сыром, украсьте веточками тимьяна и переложите в форму для выпекания.
  3. Кусочки хлеба сбрызните оливковым маслом и разложите рядом с перцами, затем плотно накройте фольгой форму и отправьте в хорошо разогретую до 200′ духовку на минут 25, потом снимите фольгу и выпекайте до готовности.
  4. По необходимости, немного перемешайте содержимое перцев ножиком, чтобы не подсушивались края

 

[recipe_advice]Если вы взяли маленький сладкий перец, то вам будет достаточно 1 яйца на каждую половину.[/recipe_advice]

Время приготовления: 40 минут

 

[recipe_icons_table time=»40 мин» complexity=»просто» serving=»2″]