Рецепты

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке

Зачем пергамент? Это лучший друг морепродуктов!

За стенками пергамента сливаются воедино все запахи моря, томатов и чеснока. Блюдо обязательно подают в завязанном мешочке, чтобы гость сам его открыл.

 

Ингредиенты:

  • 240 г креветок
  • 10 шт мидий в раковинах
  • 180 г спагетти
  • 300 г томатов (протертых)
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 ч.л. орегано
  • щепотка сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 листочка базилика
  • 2 шт пергамента

Способ приготовления:


  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Вскипятите 1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду положите спагетти. Варите 8-9 минут, помешивая, до состояния полуготовности — аль-денте. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду;
  2. Приготовим соус. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Жарьте лук до золотистого цвета на сильном огне 3-4 мин, помешивая. Мелко порубите чеснок, добавьте к луку. Влейте протертые томаты и половник воды из-под пасты, перемешайте, накройте крышкой. Варите соус на слабом огне 10-12 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте орегано и маленькую щепотку сахара, по вкусу. Готовьте 1-2 мин, выключите огонь;
  3. Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Мидии осмотрите, промойте. Раскрытые мидии — это нормально. Треснутые и расколовшиеся мидии не используйте, может попасться скорлупка;
  4. В наборе 2 листа пергамента (4 для 4-х персон). Разрежьте каждый пополам — получится 4 (8 для 4-х персон). Выложите 2 листа на противень по форме плюса. В центр выложите спагетти, сверху морепродукты и соус маринара. Посолите, поперчите. Поднимите края пергамента и закрутите наверху, сделав мешочек. Повторите с каждым. Запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут до готовности. Перед подачей раскройте мешочки и украсьте листиками базилика. Подавайте сразу же.

 

Время приготовления: 25-30 минут

Количество персон: 2

[recipe_icons_table time=»25-30 минут» complexity=»средний» serving=»2″]