Рецепты

Спагетти с морепродуктами в белом вине

Любителям морепродуктов понравится это несложное в приготовлении блюдо, но невероятно вкусное и красивое. Новый рецепт в рубрике «Быстрые рецепты от Вероники».

Ингредиенты:

  • Спагетти тонкие — 250 гр.
  • Кальмар — 1 шт.
  • Креветки королевские очищенные свежемороженные -12 шт.
  • Мидии в половине раковины — 9 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Белое сухое вино — 150 мл.

Способ приготовления:


  1. Размораживаем морепродукты и ставим воду для спагетти. Кальмар нарезаем на 12 колечек, чеснок, лук и петрушку режем мелко, черри напополам.
  2. Разогреваем немного растительного или оливкового масла в сковороде, кладем лук и чеснок и обжариваем 2-3 минутки, добавляем креветки и кольца кальмара, обжариваем 2 минутки до красноты креветок.
  3. Выкладываем мидии мясом на сковородку и раковинами вверх, добавляем черри, петрушку, солим, перчим, чуть перемешиваем , заливаем вином и закрываем крышкой.
  4. К этому времени должна закипеть вода для спагетти, солим её и кладем макароны и варим до степени аль-денте.
  5. Спагетти сливаем и добавляем в сковороду к морепродуктам, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь и даем пропитаться 1 минутку. Выкладываем на 3 порции и по желанию присыпаем пармезаном или любым другим твердым сыром.

Время приготовления: 20 минут

Количество персон: 3

[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»средне» serving=»3″] [recipe_advice][/recipe_advice]