
Спагетти с морепродуктами в белом вине
Любителям морепродуктов понравится это несложное в приготовлении блюдо, но невероятно вкусное и красивое. Новый рецепт в рубрике «Быстрые рецепты от Вероники».
Ингредиенты:
- Спагетти тонкие — 250 гр.
- Кальмар — 1 шт.
- Креветки королевские очищенные свежемороженные -12 шт.
- Мидии в половине раковины — 9 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Белое сухое вино — 150 мл.
Способ приготовления:
- Размораживаем морепродукты и ставим воду для спагетти. Кальмар нарезаем на 12 колечек, чеснок, лук и петрушку режем мелко, черри напополам.
- Разогреваем немного растительного или оливкового масла в сковороде, кладем лук и чеснок и обжариваем 2-3 минутки, добавляем креветки и кольца кальмара, обжариваем 2 минутки до красноты креветок.
- Выкладываем мидии мясом на сковородку и раковинами вверх, добавляем черри, петрушку, солим, перчим, чуть перемешиваем , заливаем вином и закрываем крышкой.
- К этому времени должна закипеть вода для спагетти, солим её и кладем макароны и варим до степени аль-денте.
- Спагетти сливаем и добавляем в сковороду к морепродуктам, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь и даем пропитаться 1 минутку. Выкладываем на 3 порции и по желанию присыпаем пармезаном или любым другим твердым сыром.
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: 3
[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»средне» serving=»3″] [recipe_advice][/recipe_advice]
