Азия,  Путешествия

Современность и традиции: путешествие в Японию

Япония — удивительная страна, где современные технологии живут бок о бок с традициями и многовековой культурой. Порой, она кажется такой далекой и недостижимой. Лена исполнила свою заветную мечту и посетила этот невероятный маленький мир. Приглашаем вас присоединиться к ее прогулке по просторам этой страны.

После месяца в Японии даже не знаю, что ещё может меня так обрадовать. Разве что вторая поездка!

Мечта

Желание полететь в Японию появилось у меня еще 10 лет назад, когда мне впервые предложили посмотреть аниме. Я влюбилась в эту культуру, которая может делать настолько взрослые мультфильмы. Я полюбила даже японскую еду, стала читать о Японии и продолжала смотреть потрясающие аниме, о которых многие даже и не догадываются. На просмотре некоторых ты можешь рыдать так, словно перед тобой стоит два телевизора с включенными фильмами «Хатико» и «Титаник»! И так год за годом крепла моя любовь к Японии. Поездка туда стала моей мечтой! Но я даже и не думала, что когда-нибудь смогу поехать в Японию, ну, просто не задумывалась об этой возможности — эта страна казалась очень далекой и очень дорогой.

30 дней счастья

Я сразу поняла, что двух недель будет мало, и решила ехать в Японию на месяц. Планировать поездку я начала около двух лет назад, и это оказалось действительно сложно — просто взять и приехать в эту страну, надеясь только на свой английский — там его не знает почти никто. Визу получить самостоятельно тоже практически невозможно. И я очень рада, что в аэропорту Японии меня встретили друзья — иначе я бы как минимум три часа пыталась понять, как доехать до Токио. Для того, чтобы начать ориентироваться в поездах и электричках, мне потребовалось не меньше недели.
И это несмотря на то, что все дублируется на английском. Я жила три недели в Токио и неделю в Киото. И немного пожалела, что не жила в Киото больше — это очень спокойный и красивый город, где сохранены многие очертания старого Киото. Там нет высоток, много храмов, и жизнь там отличается от токийской. Я полюбила этот город очень сильно. Мы ездили осенью: в это время краснеют клены и Япония становится ярко-красной! Это замечательное время для поездки. Люди в этой стране очень отзывчивые, даже если они не понимают вас, они попытаются вам помочь! Эту страну должен посетить каждый!

Особенности

Японцы очень приятные и вежливые люди, они кланяются всегда и везде, даже я начала кланяться в ответ, чем очень озадачила таможенника уже в Москве. И еще месяц эта привычка меня не отпускала. Я вообще думала, как мне теперь жить в Москве после посещения такого идеального места. В Японии очень чисто и красиво, в разных городах ощущаешь себя словно в разных странах: Токио с его высотками и Киото со старыми домами и узкими улочками. Япония многогранна, и нельзя перечислить все ее достоинства — их очень и очень много. Из недостатков отмечу лишь долгие переезды между городами.
И дорогой проезд в метро и электричках. Поэтому я заранее покупала специальные JR Pass, которые позволяли безлимитно ездить на всех линиях компанией JR, что очень выгодно. Ну, и будьте готовы к маленьким номерам в отелях. У японцев много магазинов одной цены, при этом, то, что в них продается, очень хорошего качества, и все очень красивое (это пример того, что можно жить в этой стране и тратить как большие деньги, так и маленькие). Отели стоят также по-разному, и бронировать их лучше за полгода. Эта страна может быть и дешевой, и очень дорогой — все уже зависит от возможностей и желаний.

Парки

В Японии мы побывали в парках Disneyland, выделив по одному дню на каждый парк. Оба парка очень интересные и стоит посетить оба! Вход в каждый стоит порядка 8 т.р. на 1 человека. Кататься можно сколько угодно. Очереди безумные даже в будний день. За 8-9 часов мы успевали прокатиться на 5-6 аттракционах, остальное время мы ждали. Самое страшное, пожалуй, было в Disney Sea! Это Башня Ужаса, и, если бы я знала, каково это, я бы в жизни не поехала на нем кататься! Это был самый страшный момент в моей жизни!
Еще один мой маст хэв, который я была обязана посетить, это парк Нара — невероятное место с сотнями оленей, которых можно погладить и покормить. Они кланяются, прося еду, и, если увидят у вас в руке специальное оленье печенье, в покое вас не оставят, до тех пор, пока вы не покажете им пустые ладошки. Печенье можно купить у входа в парк и на его территории. Весь парк полон восторженных возгласов. Мы не смогли обойти этот огромный парк, поэтому я обязательно хочу вернуться туда еще раз!

10 рекомендаций

  1. Хиросима. Очень советую посетить. До нее вас мчит скоростной поезд. Хиросима сильный и печальный город, а музей, посвященный трагедии, просто невероятен! Там можно взять аудиогиды с русским языком — и тогда выйти без слез совершенно невозможно. Одежда людей, инсталляции и прочие подробности не для слабонервных, но это стоит увидеть, чтобы во всей полноте прочувствовать всю трагедию.
  2. Зоопарк в Ёкохаме. Место, которое я хочу посетить еще раз, потому что за три часа я не смогла обойти и половины парка. Там так красиво и удивительно!
  3. Океанариум в Ёкохаме. Это потрясающее место. В Осаке также есть очень хороший океанариум, но меня больше впечатлил именно первый. Мне кажется, там я впадаю в детство — ходила везде открыв рот. Там есть огромный аквариум высотой в 5-6метров.
  4. Нара. Парк, где бродят сотни оленей, которые так и норовят потыкать вас носом и попытаться съесть вашу одежду. Правда, они не очень приятно пахнут.
  5. Disneyland и Disney Sea (второй более взрослый).
  6. Юниверсал и парк Гарри Потера.
  7. Суши в ленточном суши-баре (их очень много в Японии).
  8. Акихибара — район, посвященный аниме и электронике! Тут миллион магазинов с фигурками, тематическими сладостями и, конечно, огромные торговые центры с невообразимым ассортиментом электроники. Очень советую посетить торговый центр Yodobashi Camera, где каждый этаж посвящен электронике, книгам или косметике.
  9. Музей Гибли. Это историческое место, с эскизами знаменитых аниме, нарисованных этой студией.
  10. Статуя Хатико на станции Сибуя. Эту историю знает каждый. Эмоции захватили меня, когда я прикоснулась к этому памятнику.