Сметанный бисквит со сливой
Сливовые пироги-перевертыши всегда выглядят очень ярко и вкусно. Сегодня Bittere Schokolade предложил еще один рецепт на скорую руку на основе сметанного бисквита. Такая выпечка сохраняет легкость и воздушность обычного бисквита, но при этом более влажная и сочная.
Ингредиенты:
- слива — 600 гр. (для того, чтобы пирог не плавал в сливовом соке, их лучше брать потверже)
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан + 2 ст.л.
- мука — 1 стакан
- сметана — 150 гр.
Способ приготовления:
- Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте двумя столовыми ложками сахара, аккуратно выложите сливы разрезанной стороной вниз.
- Приготовьте бисквитное тесто. В отдельной чашке взбейте желтки с половиной стакана сахара до пышной светлой массы, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
- В другой миске взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще несколько минут. Соедините белки с желтковой смесью, аккуратно перемешайте лопаткой, добавьте просеянную муку и еще раз вымешайте тесто до однородности.
- Разогрейте духовку до 190оС. Выложите тесто сверху на сливы и выпекайте около 30-35 минут. Готовый пирог охладите в форме и затем переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: от 6
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3″ serving=»от 6″]