
SMART интервью: Хобби, «родившееся» из ремонта
Расскажите о вашем проекте, как он появился?
Пару лет назад задумала великий ремонт дома. А раз уж я обновила квартиру, захотелось обновить и интерьер, добавить каких-то акцентов. Хотелось чего-то уютного, красивого, тактильно приятного. И в какой-то момент поняла, что хочу не только дом украсить, но и создать свой онлайн-магазинчик. Сначала думала заниматься всем текстилем, но постепенно решила остановиться на пледах. Сейчас работаю с премиальными брендами и сильными handmade-мастерами.

У Вас есть помощники? Как выглядит Ваш рабочий день?
Да, на самом деле мое основное дело – это маркетинговое агентство Write-Studio, мы выстраиваем контент-стратегию для компаний и рекламные кампании. Можно сказать, Bonpled — место, где я отдыхаю и заряжаюсь эмоционально. Пока изучаешь новинки, щупаешь ткани – глаза отдыхают и наслаждаются дизайном, а тактильные ощущение один из главных элементов хюгге.
Моя команда помогает с текстами, сайтом, рассылками, рекламой. Мой день довольно плотный. Состоит из планирования, встреч, согласований, огромного количества писем. Но всегда начинаю день с часа тишины – утро выделяю для кофе и сладостей, слушаю аудиокниги, проверяю план на неделю и план на день. Выделяю приоритеты и дела, которые можно делегировать. А после уже окунаюсь в рабочий бурный океан. Стараюсь заканчивать не позже 9 вечера.

Что отличает @bonpled от конкурентов?
Фокусировкой. Я рада, что со временем приняла решение не распыляться на весь домашний текстиль. Сложно быть хорошим во всем. Я лично знакомлюсь со всеми производителями, смотрю пледы. Выбираю то, что сама бы себе купила.
Недавно мы запустили новый сайт Bonpled.ru. Горжусь, что выглядит он на порядок лучше многих текстильных сайтов. Для меня важна визуальная составляющая, мы специально проводим отдельные фотосессии для пледов. А благодаря клубу The Pled, который объединяет самые уютные и красивые проекты инстаграма, фотосессии получается проводить чаще.

Как Вы продвигаете проект, с кем сотрудничаете?
Это традиционные инструменты рекламы – контекст, таргетированная реклама, email-маркетинг, соцсети, работаем над seo-показателями. С этого года Bonpled вступил в клуб The Pled, который дает возможность знакомиться с другими проектами Инстаграма, придумывать совместные проекты и способы продвижения. От взаимопиара до партнерских отношений. Например, недавно мы добавили на сайт пледы крупной вязки от талантливого handmade-мастера Маши Сахаровой.

Что самое сложное в Вашем деле?
Правильно определять приоритеты и не распыляться. А также выдерживать определенный уровень сервиса. Именно по этой причине мы сильно сузили ассортимент и отказались от многих поставщиков, которых теперь выбираем особенно тщательно. Это помогло нам давать более качественные консультации по пледам. К тому же, помимо обязательных стандартов качества, нам важны сроки доставки. Мы живем в мире, когда удобство и комфорт ценятся высоко. А время – один из главных параметров удобства, никто не хочет ждать доставку несколько дней. По Москве мы стараемся доставлять максимум на следующий день после заказа, не все производители готовы выдерживать такие сроки отгрузки. Конечно, для handmade-пледов сроки другие.
Юлия, в чем для вас вдохновение?
В природе. По утрам в выходные я обязательно гуляю со своей собакой в парке, пока еще мало людей и воздух свеж, можно побегать, посидеть на берегу пруда, слушать птиц. Еще я страстно люблю путешествовать. Очень люблю восточные страны, Азию, США. В последнее время часто бываю в Европе. Для меня это возможность переключиться, посмотреть, как живут люди в других странах, что для них важно. Это заставляет задуматься о личных переживаниях, о том, что действительно важно. Каждая поездка заряжает энергией на работу, рождает новые идеи и способность смотреть на привычное под другим углом. Много читаю, слушаю аудиокниги, хожу на бизнес-форумы. Люблю знакомиться с историями предпринимателей, нравится осознавать, что обычные люди могут в какой-то момент принять на себя ответственность за свою жизнь и начать ее менять, не жалуясь на внешние обстоятельства. Меня воодушевляет мысль о том, что мы по сути своей создатели и можем сделать нашу жизнь такой, как хотим.

Какая ваша любимая книга или фильм?
У меня нет каких-то явных фаворитов, каждый раз на ум приходят разные книги и фильмы в зависимости от темы, которая меня в данный момент занимает. Сейчас вспомнился документальный фильм «Соль земли» от немецкого режиссера Вима Вендерса. Это биография бразильского фотографа Себастьяна Сальгадо. Фильм многозначный, но мне понравилась линия трансформации личности и то, к чему Сальгадо пришел к концу жизни. Тема созидания для меня очень близка. Концовку рассказывать не буду, лучше посмотрите фильм. Из книг только что закончила читать «Сердце Пармы» — исторический роман Алексея Иванова, где главный герой Михаил Пермский также прошел длинный путь от молодого княжича, не понимающего смысла своей жизни, до человека созидающего. Набор, наверное, странный получился. Вообще, я люблю слушать лекции на разные темы (медицина, психология, литература, биология, история), биографии, истории создания компаний, стараюсь регулярно читать что-то из художественной литературы, а не ограничивать себя маркетингом и предпринимательской темой. Из свежих фильмов понравился «Остров собак» и «Аритмия».

