![Конфитюр из слив](https://the-pled.ru/wp-content/uploads/2021/09/2018-08-26-20.17.48-scaled.jpg)
Сливовый конфитюр (варенье)
Сани готовим летом, а сливу в начале осени! Сегодня делимся с вами рецептом конфитюра (варенья) из сливы с минимальным количеством сахара. Как раз сейчас цена на сливу в магазинах очень бюджетна.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы
- 200-350 г сахара (в зависимости от кислотности сливы)
- 1 палочка корицы
- Пара лимонных корочек (не обязательно)
- 1 ч л- 1 десертная ложка пектина (в зависимости от водянистости сливы)
Способ приготовления:
- Сливы моем, удаляем косточки
- Режем сливы на половинки, если большие — на четвертинки
- Ставим на средний огонь с корицей на 10-15 мин. Если любите чтобы были ощутимые кусочки, то это 10 минут
- Вынимаем корицу
- Полностью остужаем, пробуем на предмет кислотности. Если сладковато, то сахара можно добавить 200 грамм
- добавляем сахар, смешанный с пектином
- перемешиваем и снова на 3-4 минуты(после закипания) на средний огонь.
- В подготовленные чистые банки перекладываем горячим, плотно закрываем и ставим вверх ногами до остывания. Сахара в рецепте мало, поэтому рекомендуем не рисковать и хранить в холодильнике.
Время приготовления: 2 часа
Количество: 1 литр
[recipe_advice]Сливу лучше покупать слегка мягкую, не очень жесткую[/recipe_advice]![](https://the-pled.ru/wp-content/uploads/2021/09/8bd57bda-9e91-4554-bb8a-ef3acf1670de.jpeg)
![](https://the-pled.ru/wp-content/uploads/2021/09/c2ea3166-33fa-47a3-bd71-11244472e20f.jpeg)