Конфитюр из слив
Рецепты

Сливовый конфитюр (варенье)

Сани готовим летом, а сливу в начале осени! Сегодня делимся с вами рецептом конфитюра (варенья) из сливы с минимальным количеством сахара. Как раз сейчас цена на сливу в магазинах очень бюджетна.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы
  • 200-350 г сахара (в зависимости от кислотности сливы)
  • 1 палочка корицы
  • Пара лимонных корочек (не обязательно)
  • 1 ч л- 1 десертная ложка пектина (в зависимости от водянистости сливы)

Способ приготовления:

  1. Сливы моем, удаляем косточки
  2. Режем сливы на половинки, если большие — на четвертинки
  3. Ставим на средний огонь с корицей на 10-15 мин. Если любите чтобы были ощутимые кусочки, то это 10 минут
  4. Вынимаем корицу
  5. Полностью остужаем, пробуем на предмет кислотности. Если сладковато, то сахара можно добавить 200 грамм
  6. добавляем сахар, смешанный с пектином
  7. перемешиваем и снова на 3-4 минуты(после закипания) на средний огонь.
  8. В подготовленные чистые банки перекладываем горячим, плотно закрываем и ставим вверх ногами до остывания. Сахара в рецепте мало, поэтому рекомендуем не рисковать и хранить в холодильнике.

Время приготовления: 2 часа

Количество: 1 литр

[recipe_advice]Сливу лучше покупать слегка мягкую, не очень жесткую[/recipe_advice]