Каждую неделю мы приглашаем в гости фудблогера, чтобы поговорить о вкусном, красивом и вдохновляющем. И сегодня знакомим вас с Сашей Сениной, блогером и создательницей A&A sweet pastries. Мы поговорили о том, как создать сладкий бизнес, что Саша любит готовить больше всего, как сделала торт на собственную свадьбу, за что любит инстаграм, и попросили поделиться любимым осенним рецептом (ищите его в конце нашей беседы). Приятного знакомства!

Саша, как у вас возникла идея делать десерты на заказ, как давно вы стали этим заниматься?

Мне с детства нравилось готовить, и со временем я начала увлекаться именно выпечкой. Сначала пекла десерты, конечно же, для любимого мужчины, а потом, так получилось, что каждый наш поход в гости не обходился без вкусного подарка. Мы всё очень красиво упаковывали, поначалу, муж даже коробки делал сам. Название A&A sweet pastries происходит от наших имен — Александра и Андрей. В скором времени, я начала задумываться о том, что мое любимое занятие может приносить мне не только удовольствие, но и доход. Я создала страничку в социальной сети, и первый заказ был от моей классной руководительницы. С того момента прошло около года.

Что из сладостей вы готовите с особым удовольствием?

Честно говоря, сложно выделить что-то одно. Мне нравится готовить макароны, это достаточно кропотливые занятие, но этим и интересное. Еще очень люблю собирать торты, когда сначала у тебя есть отдельно бисквиты и крем, а потом они собираются в одно целое. Также процесс нанесения и выравнивания крема приносит огромное удовольствие.

А ваш муж любит десерты или он, как большинство мужчин, не сладкоежка?

Сладкоежкой я его не могу назвать, но если на столе будут пирожные, он съест их с огромным удовольствием. У него интересные вкусы, он предпочитает карамель, хрустящие печенья, пироги из песочного теста, ароматные булочки с корицей. Совсем не любит шоколадные изделия и кофе.

Расскажите о торте, который вы готовили на свою свадьбу. Какой он был? И почему вы решили делать его сами?

Наш свадебный торт был двухъярусным, внутри которого были ванильные бисквиты и безумно нежный сливочно-сырный крем. Снаружи торт украсили голубикой, в сахарной пудре, так как, свадьба была с зимней тематикой. Вместо привычного фуршета, мы угощали гостей какао и имбирными печеньями, в форме буков А, которые также пекли накануне. Сама свадьба была очень уютной, нас окружали только самые близкие люди, поэтому нам хотелось сделать торт самим, чтобы добавить еще больше тепла. В день торжества мы услышали невероятное количество приятных слов от наших близких и друзей, поэтому я ни чуть не жалею о нашем решении, пусть это было не совсем просто.

У вас есть любимые московские рестораны, кафе или кондитерские лавочки? Какого рода заведения вам нравятся больше всего?

Я домашний человек, люблю сама устраивать вкусные ужины и приглашать семью или друзей. Мне нравится «Счастье на крыше», особенно в зимнее время, когда можно укутаться в плед и выбежать на заснеженную веранду, летом на ней слишком тесно. Я люблю более спокойные и уютные заведения, где вкусно кормят, и чувствуешь себя как дома.

Чем для вас является инстаграм, как вы его ведете? Находили ли там друзей?

Мне очень нравится это приложение, оно безумно удобное. Там вы можете найти все, что вас интересует: рецепты вкусных блюд, посмотреть, где путешествуют ваши друзья, и что им понравилось, не дожидаясь приезда, приобрести милые вещицы, сделанные руками талантливых людей, или просто вдохновиться красивыми фотографиями с разных точек нашей планеты. Инстаграм познакомил меня с прекрасными людьми, именно там я нашла фотографа на свадьбу, прекрасную девушку Викторию, по сей день мы с ней общаемся. Также перед тем как отправится в Париж, я случайно нашла Carin Olsson, именно из ее профиля в инстаграм я узнала много интересных, не туристических мест. Честно говоря, я уже не совсем представляю свою жизнь без инстаграм.

Какое самое необычное блюдо или продукт вы пробовали?

Честно говоря, совершенно ничего не приходит в голову. Жареных насекомых и лягушек я никогда не пробовала. Наверное, самым необычным блюдом в моей жизни, был фруктовый салат, заправленный майонезом. На самом деле, это очень распространенный метод, поэтому для многих в этом нет ничего необычного, но я не могу сказать, что мне понравилось, я не питаю страсти к майонезу.

Какие у вас любимые журналы — онлайн и печатные?

Печатные я уже давно не приобретаю, сама не знаю почему. Из онлайн изданий, конечно же нрaвится The Pled. Люблю читать блоги, связанные с едой. Всегда вдохновляюсь на что-то новое после просмотра блогов Manuela Kjeilen, Mimi Thorisson, Katie Quinn Davies. Также очень нравится команда sunday suppers, мне бы очень хотелось поучаствовать в одном из ужинов.

Расскажите о том, что вас вдохновляет, какой ритм жизни вам более близок, какой ваш идеальный день?

Я очень спокойный и домашний человек, но иногда люблю и повеселиться на шумной вечеринке. Что меня вдохновляет? Наверное какое-то особенное настроение, когда заваришь себе чашечку чая или кофе, подумаешь о предстоящих планах, и вдохновение само приходит и сразу хочется бежать и что-то делать. Также вдохновляют очень приятные комментарии и отзывы к моим работам.

Когда долго планируешь с невестой, каким будет свадебный торт, стараешься изо всех сил, а потом слышишь от нее настолько теплые слова благодарности, это невероятные ощущения. Семья для меня на первом месте. Я очень люблю проводить время с мужем, особенно в путешествиях, бродить по неизвестным улочкам, сидеть в уютных кафе, смеяться, разговаривать обо всем подряд. Наверное, это и есть мой идеальный день.

Aleksandra Senina (47)

Чего выждете от будущего года, какие у вас планы и мечты?

В 2015 году я заканчиваю свое обучение в университете, поэтому будущий год у меня начнется с плодотворной работы. Мечтаю отправится в путешествие, открыть что-то новое для себя, больше времени проводить с семьей и друзьями. Очень хочется развиваться в своем сладком деле. Пусть просто все будут счастливы, абсолютно все. Поэтому пожелаю всем читателям счастья, радости, много улыбок, и чтобы близкие вам люди всегда были рядом!

Поделитесь с нашими читателями вашим любимым рецептом

Осенью всегда хочется чего-то согревающего и ароматного. Поэтому я очень хочу поделиться моим любимым осенним​​ рецептом морковного супа с карри. Он получается достаточно густым, насыщенным и очень кремовым.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ