
Шоколадный торт с вишневым муссом
Кто как, а мы с Анастасией Сёмкиной сегодня готовим шоколадный торт с вишневым муссом. Это не требует особого мастерства — основная сложность заключается в ожидании, пока застынет мусс и можно будет, наконец, приступить к дегустации. Конечно, такой торт лучше готовить в летнее время, но при желании вишню можно купить и в супермаркете, а после побаловать себя вкуснейшим и малокалорийным лакомством.
Ингредиенты:
Шоколадный мусс
- горький шоколад — 200 гр
- сливочное масло — 20 гр
- сливки (взбить в отдельной миске до твердых пик) — 150 мл
- желатин – 5 гр
Крем на основе швейцарской меренги
- белки – 4 шт
- сахар — 200 гр
- сливочное масло (комнатной температуры) — 250 гр
Способ приготовления:
Шоколадный мусс
- Желатин замочить в холодной воде.
- Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Дать остыть минут 20.
- Нагреть небольшое количество воды (пару столовых ложек) и развести в ней желатин.
- Вылить желатин в шоколад и перемешать. Затем аккуратно подмешать взбитые сливки к шоколаду.
Крем на основе швейцарской меренги
- Яичные белки вместе с сахаром вылить в миску и поставить на водяную баню, постоянно взбивая. Довести до температуры 60оС или пока сахар не растворится.
- Снять миску с водяной бани и взбивать белки до устойчивых пик (минут 7-10).
- Затем постепенно вводить масло. После того как все масло введено, можно добавить краситель.
Сборка
- Если нет кольца-трансформера, то необходимо взять две разъемные формы (диаметр равен диаметру коржей) и уложить на дно пищевую пленку. Залить по половине ягодного мусса в каждую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать мусс из форм и уложить между коржами (последовательность написала ниже). Чтобы мусс легче отошел от стенок формы, необходимо опустить её на пару секунд в теплую воду.
- Если есть специальное кольцо-трансформер, то собирать торт постепенно, по мере застывания каждого слоя.
Последовательность следующая:
- корж
- половина ягодного мусса
- в холодильник до застывания
- корж
- шоколадный мусс
- в холодильник до застывания
- корж
- ягодный мусс
- в холодильник до застывания
- корж
- покрыть торт кремом
Время приготовления: 4 часа
Количество персон: от 6







