О еде с огоньком,  Рецепты

Шоколадный пудинг

Разнообразьте Ваше меню с рецептами от The Pled и ДИАНА DOLCE & BABANOVA

 

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 гр темного шоколада
  • 100 гр сахара
  • Щепотка соли (я всегда ее добавляю к десертам с тёмным шоколадом)
  • 50 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • Ваниль

Способ приготовления:


  1. Разогреть молоко
  2. В другой миске разогреть масло, в него добавить сахар и муку, постоянно помешивая и добиваясь гладкой массы
  3. Добавить по немногу шоколад
  4. Перемешивать на маленьком огне пока масса не станет без комочков
  5. По чуть чуть влить молоко, снова перемешать
  6. Таким образом добавлять молоко пока масса не станет гладкой и единой
  7. Мешаем до закипания и потом ещё 1-2 минуты
  8. Если комки остались- пробить массу блендером (не миксером и не взбивать!)
  9. Разлить по формочкам и как только смесь остынет отправить стабилизоваться в холодильник
  10. При подаче можно посыпать крошкой печенья или миндаля , или украсить взбитыми сливками и ягодами

 

Время приготовления: 15 минут

Количество персон: 2

[recipe_icons_table time=»15″ complexity=»средне» serving=»2″]

 

Life Style журнал для всей семьи.