Шоколадный пудинг
Разнообразьте Ваше меню с рецептами от The Pled и ДИАНА DOLCE & BABANOVA
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 100 гр темного шоколада
- 100 гр сахара
- Щепотка соли (я всегда ее добавляю к десертам с тёмным шоколадом)
- 50 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- Ваниль
Способ приготовления:
- Разогреть молоко
- В другой миске разогреть масло, в него добавить сахар и муку, постоянно помешивая и добиваясь гладкой массы
- Добавить по немногу шоколад
- Перемешивать на маленьком огне пока масса не станет без комочков
- По чуть чуть влить молоко, снова перемешать
- Таким образом добавлять молоко пока масса не станет гладкой и единой
- Мешаем до закипания и потом ещё 1-2 минуты
- Если комки остались- пробить массу блендером (не миксером и не взбивать!)
- Разлить по формочкам и как только смесь остынет отправить стабилизоваться в холодильник
- При подаче можно посыпать крошкой печенья или миндаля , или украсить взбитыми сливками и ягодами
Время приготовления: 15 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»15″ complexity=»средне» serving=»2″]